Свадебные новости

Сторонники гей-браков посетили свадьбу губернатора Флориды

 14 / 12 / 2008
Сторонники гей-браков посетили свадьбу губернатора Флориды В пятницу, 12 декабря, во время свадебной церемонии губернатора Флориды сотни людей выразили свой протест против запрета однополых браков, устроив демонстрацию, сообщает AFP.

Около 250 протестующих собрались возле Первой объединённой методистской церкви в центре Санкт-Петербурга, где проходило венчание 52-летнего Чарли Криста (Charlie Crist) и 39-летней Кэрол Роум (Carole Rome). Они держали плакаты и громко скандировали. Многие были одеты в розовые футболки с надписями "Поздравляем губернатора Криста. Когда в брак смогу вступить я?" и "Поздравления Чарли от жителей Флориды второго класса".

Чарли Крист одобрил запрещающую гей-браки вторую поправку к конституции штата, за которую на референдуме 4 ноября проголосовало большинство избирателей Флориды. Как сообщает сайт Tampabay.com, губернатор и сам проголосовал за поправку. Подобные поправки также прошли на референдумах в Калифорнии и Аризоне.

Устроенная геями и лесбиянками демонстрация была не единственной. Другая группа людей принесла к церкви чучело губернатора в тюремной робе, выразив таким образом свой протест по поводу убийства 17-летнего подростка. Он был застрелен полицейским Санкт-Петербурга этим летом после школьного выпускного бала.
 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх