Свадебные новости

Нью-Йорк – свадебная столица

 28 / 03 / 2009
Нью-Йорк – свадебная столица Нью-Йорк хочет опередить Лас-Вегас по количеству свадебных церемоний. Мэр города Майкл Блумберг выделил брачному бюро городской мэрии здание площадью свыше 2 200 квадратных метров и средства на создание нового, привлекательного образа. Открытие прошло с особым размахом.

По мнению властей, новое помещение должно привлечь в Нью-Йорк еще больше туристов. Администрация Блумберга постоянно ищет пути увеличения туристического потока. Поэтому новое брачное бюро работает и с несколькими городскими отелями, предлагающими специальные свадебные пакеты. В 2008 году мэрия Нью-Йорка выдала 70 тысяч свидетельств о браке, тем самым вступив в конкуренцию с Лас-Вегасом, возглавляющим список главных «свадебных» городов США. К тому же, Лас-Вегас начинает терять свои позиции на брачном рынке. В 2008 году в городе было выдано 95888 свидетельств о браке – наименьшее число за последние 15 лет.

Теперь, возможно, влюбленные пары будут все чаще регистрировать браки в богатом Нижнем Манхэттене, в здании, построенном в 1929 году и сохранившем оригинальные архитектурные и интерьерные детали, вроде величественных колонн или блестящего мраморного пола. Ранее здание служило домом различным правительственным службам, в том числе — Департаменту моторного транспорта. Его капитальный ремонт начался в 2006 году. На строительные и ремонтные работы было потрачено $12,3 миллиона. В результате на свет появилось самое гламурное брачное бюро Америки. В огромной уборной – хорошее освещение и гигантское зеркало, чтобы невестам было удобнее прихорашиваться. В залах, где регистрируют браки, есть также разъемы для iPod, чтобы новобрачные могли слушать любимую музыку, используя свои собственные плееры.

Также в здании есть много места для фотографов, телевизоры, скрашивающие ожидание пар и их друзей, а также свадебные часовни с тонкими прозрачными занавесями и стенами, окрашенными в пастельные тона. На случай, если новобрачные что-нибудь забыли, при бюро работает специализированный магазин. В нем всегда можно приобрести свежие цветы, одноразовые фотоаппараты, фату, лак для волос или фальшивые бриллиантовые кольца по $9 за штуку. По закону штата Нью-Йорк, женихи и невесты имеют право проводить свадебную церемонию лишь по истечении суток с момента получения брачного свидетельства. Оно обойдется в $35. Также взимается налог размером $25 – за техническое обеспечение свадебной церемонии. Для заключения брака влюбленным нужно иметь при себе лишь действительные паспорта.
 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх