Свадебные новости

Свадьба в невесомости!

 01 / 07 / 2009
Свадьба в невесомости! 30 – летние жители Нью-Йорка обменялись обручальными кольцами на борту самолёта Боинг-727, оборудованного специально для создания эффекта невесомости.

Занимается организацией такой необычной свадьбы компания Zero-G (Zero Gravity Corporation). Самолёт поднялся с космодрома Джона Кеннеди во Флориде. Путешествие проходило над мексиканским заливом и продлилось полтора часа. Ведущим церемонии бракосочетания был Ричард Гэрриот, шестой по счёту космический турист. Для создания эффекта невесомости, самолёт поднимается на максимально возможную высоту и отключает двигатели, после чего находится несколько секунд в состоянии свободного падения. В эти секунды на всё находящееся в самолёте действует только одна сила – сила притяжения земли и не действует сила сопротивления воздуха, которую гасит снаружи сам самолёт и все люди и предметы, находящиеся внутри самолёта оказываются в состоянии невесомости. Всего, на протяжении свадебного полёта, самолёт компании Zero Gravity Corporation совершил 15 таких падений. Расценки на такие развлечения достаточно высоки: приблизительная оценка – 5 тысяч долларов с человека.

Выбор столь экстравагантного способа свадебной церемонии обусловлен тем, что жених и невеста – фанаты космической темы. Оба они в детстве мечтали стать космонавтами и изначально планировали проведение своей свадьбы в космосе, но в последствии отказались от этой идеи ввиду её необычайно высокой стоимости. В качестве компромиссного варианта был выбран вариант с невесомостью. Количество гостей было, конечно-же, невелико. В церемонии приняли участие только самые близкие люди новобрачных. Эрин и Ноа в восторге от того, как всё прошло .Наряд невесты состоял из белого брючного костюма в космическом стиле. Космическую тему подвенечного костюма дополнили серьги в виде миниатюрных планет, а чтобы волосы не помешали в невесомости, причёску невесты держали специальные проволочки. Ноа надел на палец своей невесты обручальное кольцо, украшенное фрагментом метеорита, упавшего на Землю тридцать тысяч лет назад.
 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх