Свадебные новости

В каком районе Минска легче найти жениха

 15 / 09 / 2010
В каком районе Минска легче найти жениха
Молодой девушке, приехавшей в Минск, лучше всего снять квартиру в Первомайском районе, а вот во Фрунзенском — найдутся, скорее, друзья по песочнице, нежели вторая половинка. Корреспондент «Завтра твоей страны» посмотрел на белорусскую столицу с точки зрения возможности удачно выйти замуж.

По данным переписи населения 2009 года, в Минске проживает 19,3% населения страны, то есть почти пятая часть. Превышающий по всей численности любую из областей Беларуси, Минск является для многих девушек привлекательным с точки зрения возможности выйти замуж. И хотя гендерный состав столицы говорит об обратном — в Минске самый высокий в Беларуси уровень женщин (1177 на 1000 мужчин), оказывается, главное — правильно выбрать место для временного или постоянного обитания в столице.

Где женихов больше

Самые «неблагополучные» в гендерном плане районы — Октябрьский и Центральный. Здесь количество женщин превышает количество мужчин более чем на 20%. В Центральном районе на 1000 мужчин приходится 1221 женщина, в Октябрьском — и вовсе 1231. Впрочем, оба эти района немногочисленны и в сумме не превышают 15% от всего населения столицы.

Самый же большой по численности район Минска – Фрунзенский. На его территории проживает более 20% всех столичных жителей, и уже не первый год ведутся разговоры о делении этого района на два. Гендерный состав здесь не самый худший — 1170 женщин на 1000 мужчин, но этот район самый молодой. Более 17% жителей составляют дети — самый высокий показатель по Минску. В итоге в этом районе во всех возрастных группах старше 20 лет наблюдается превышение количества женщин над количеством мужчин.

Наилучший гендерный показатель у Первомайского района — 1107 женщин на 1000 мужчин. Но особенно привлекательным является этот район для молоденьких девушек. Здесь в группе от 20 до 24 лет на 1000 мужчин приходится всего 783 женщины — и это самый низкий показатель количества женщин для жителей Минска старше 20 лет.

У девушки в Первомайском районе есть все шансы встретить свою судьбу на улице, в транспорте или местном кафе. По сути первомайские молодые парни должны за девушками просто бегать, если, конечно, не нашли себе подружек по соседству. Впрочем, в соседнем, Советском районе, им особо тоже нечего ловить — здесь в группе от 20 до 24 лет на 1000 мужчин приходится 915 женщин.

Отметим, что в Первомайском и Советском районах расположены основные технические вузы Минска, считающиеся мужскими. Возможно именно они и определили во многом такой состав жителей. По крайней мере, обращает на себя внимание, что при переходе через возрастную планку в 25 лет в этих двух районах гендерный состав резко меняется на противоположный.

Между тем, есть места, где как раз в группе от 25 до 29 лет мужчин живет больше, чем женщин. Это Заводской, Партизанский, Центральный и Октябрьский. Последний характеризуется крайними диспропорциями в поло-возрастном составе. Здесь очень много женщин в возрасте от 20 до 24 лет - 1335 на 1000 мужчин (такое соотношение в других районах отмечается как правило лишь к 40 годам) и очень много бабушек старше восьмидесяти. Их тут в три раза больше, чем мужчин аналогичного возраста — самый высокий показатель по Минску.

Первомайский район выглядит наиболее благоприятным и по показателям семейного положения — здесь самый высокий удельный вес мужчин, никогда не состоявших в браке - 35,9%, на втором месте соседний Советский - 34,5%.

Самые низкие показатели неженатых мужчин во Фрунзенском и Ленинском районах - 28,1%. Если же кто-то желает найти себе разведенного, то тут лидирует Заводской район - более 8% разведенных мужчин. А меньше всего их в Московском районе — 6,2%.

Где искать умного

Во всех районах Минска женщин с высшим образованием больше, чем мужчин. Но есть территории с более высоким удельным весом образованных «женихов». На первом месте — Центральный район. Здесь из каждой тысячи мужчин 356 имеют высшее образование (показатель для женщин - 366). Также довольно много мужчин с высшим образованием в Первомайском (326) и Советском (343) районах. В остальных районах количество мужчин с высшим образованием не превышает 300 на тысячу, а самый низкий показатель в Заводском районе — 200 мужчин на 1000. Впрочем, и женщины тут не отличаются образованностью и также имеют самый низкий для Минска показатель (231).

Источник: www.zautra.by
 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх