Свадебные новости

Король Бутана женился на простолюдинке!

 15 / 10 / 2011
Король Бутана женился на простолюдинке!
31-летний король Бутана Джигме Кхесар Намгьял Вангчук пошел против всех общепринятых правил, и женился на 21-летней девушке из народа.

Церемония бракосочетания транслировалась несколькими индийскими каналами. Организация торжества проходила под контролем местных астрологов, которые специально высчитали время. Так, в 8.20 невеста, Джецун Пема, которую сопровождали монахи дошла до королевского дворца Пунакха-дзонг («дворца-блаженства»). Король спустился по ступеням и водрузил ей на голову корону. С этого момента девушка считается официально королевой.

О Джецун Пема мало информации. Известно, что родилась она в семье простых людей, образование получила в Индии, сейчас в Лондоне учится на дипломата.

Королевская свадьба стала новостью номер один в этой части мира, ведь в Индии и Индонезии король очень популярен. Заняв трон в 2008 году, он занялся реформаторством в своем государстве, объявил, что главная цель задуманной им перестройки - повысить уровень счастья в обществе. Ежемесячно министерство финансов и министерство экономики докладывают о состоянии специально выведенного «индекса общенационального счастья», который, как прогнозируют специалисты, эта свадьба обязательно поднимет. Ведь, как ни крути, а двумя счастливыми людьми в Бутане точно стало больше!

 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх