Разное

Аренда аппаратуры

 

Организация любого праздника рано или поздно сталкивается с необходимостью подбора оборудования, которое бы обеспечило качественный свет и звук. Аренда света и аренда звука – это на самом деле, конечно же, аренда специального оборудования. В отдельных случаях – также с сопровождающим это оборудование специалистом. Точнее, если вы арендуете оборудование, с ним всегда или почти всегда будет «в нагрузку» снаряжен человек, который за это оборудование отвечает. А за дополнительную плату он также сможет собственно и осуществлять управление, если у вас нет на примете собственного или приглашённого специалиста по свету и звуку. Правда, этот аспект необходимо оговаривать заранее, до подписания договора. Потому что наличие звукорежиссёра должно оговариваться в договоре. Опять же, не всякий звукорежиссёр или светотехник сможет работать на незнакомом оборудовании, это также следует учитывать.

Сегодня аренда светового оборудования может включать также разнообразные лазерные программы, не говоря уже о традиционных «юпитерах», и других вариантах света.

Аренда звука же предполагает полный комплект аппаратуры, начиная от акустических систем и усилителей и заканчивая микшерным или полноценным звукорежиссёрским пультом и другой звуковой аппаратурой. Также к звуковой аппаратуре могут относиться различные устройства для обработки звука, начиная от ди-джейских вертушек и завершая профессиональными многофункциональными устройствами. Если вы планируете арендовать оборудование и обращаетесь в соответствующую компанию, лучше всего предварительно проконсультироваться с коллегами, которые попадали в подобную ситуацию. Как говорится, если есть возможность учиться на чужих ошибках, почему бы этой возможностью не воспользоваться?

Чаще всего непрофессионалов выдаёт большое количество специальных терминов в описании аппаратуры и некоторые затруднения с пояснением этих терминов. Всё-таки прокат звука и света – не есть вопросы первостепенной важности, компании, которые заказывают такого рода оборудование, как правило, имеют средства, на чём и пытаются сыграть нечистые на руку бизнесмены в этой области. Потому, если у вас есть свой свето/звукорежиссёр, лучше взять его с собой на подготовку и заключение договора. Прежде всего, чтобы вам не предложили устаревшее или некачественно действующее оборудование.

Но если техника качественная и правильно настроена, а также соблюдены все пропорции в организационном «коктейле», то праздник действительно запомнится надолго.

 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх