Женский журнал

В июльском номере «Женского журнала»

 


"Женский журнал": интервью, психология, здоровье, дети, секс, мода, красота, история, гороскоп, кухня - все, что интересует настоящих женщин!

Сентябрьский номер "Женского журнала" представляет…

Люди
Имя Римантаса Дихавичюса пришлось научиться безошибочно выговаривать самому Михаилу Сергеевичу Горбачеву. Литовский фотохудожник первым на всем советском пространстве в годы жесткой цензуры получил разрешение на издание фотоальбома с обнаженной натурой, а после - и на выставку в жанре ню. Модели его фотокартин, как признается сам творец, приходили с улицы. Не так давно в Минске прошла выставка его работ, где нашему корреспонденту удалось пообщаться со знаменитым мастером.

Откровения мастера ню - в рубрике "Мужской взгляд".

Секс
Тема, заявленная в этот номер, оказалась скользкая и даже с душком (простите за метафору). Это выяснилось уже в ходе опроса представителей обоего пола об их отношении к сексу в этот непростой для многих женщин период, а также после экспресс-пробежки по медицинским порталам в поисках авторитетных врачебных мнений по этому поводу. Единодушия нет до такой степени, что я решила даже отказаться от традиционной консультации со специалистом - во избежание субъективности и однобокости суждений. Ибо создалось твердое впечатление, что положительная или отрицательная оценка базировалась в большей степени на личном отношении врачей к моменту. Впрочем, давайте разберемся с тем, какие мысли существуют в обществе по этому поводу.

Подробности - в материале "Кровавое дело".

Легенда
"Меня зовут Марина Казанич, скажите, что мне делать?" - эту фразу из старого военного фильма "Часы остановились в полночь" помнят многие. И, наверное, многие знают, что девушку, подложившую мину под матрац Вильгельма Кубе, звали не совсем так, что настоящее имя героини - Елена Мазаник. Но о том, как именно складывались обстоятельства накануне ночи 22 сентября 1943 года и как сложилась после этого жизнь Елены Григорьевны, знают наверняка немногие.

Подробности прошлого - в материале "Остановившая часы".

Дети
Приходилось ли вам слышать от малышей вопросы типа "как делают апельсины?" или "где растут сушки?"? Почему растет тесто? Откуда в блинах дырочки? Почему котлеты пожарские? Куда в кастрюле с крупами девается вода? И почему у вас каша не вылезает, а у Мишки из рассказа Николая Носова она все время норовила удрать из кастрюли? Каждый такой вопрос - прекрасный повод провести маленький урок естествознания.

Ответы на вопрос о том, зачем детям нужно уметь готовить - в статье "Мишкина каша и Санькин омлет".

Путешествие
Бороздя просторы Беларуси и читая указатели на многочисленных поворотах дорог, многие не раз задумывались, как возникло то или иное название. Некоторые из них кажутся не просто необычными, а до нелепого смешными. Ну как не улыбнуться при виде указателя на Марс или в Бухаловку? По мнению психологов, неблагозвучное название населенного пункта приводит к сниженной самооценке и закомплексованности его жителей. Между тем любому из таких названий можно найти вполне пристойное объяснение. Другой вопрос, что значения некоторых слов утратили свой прежний смысл или вовсе забылись. На карте Беларуси "ЖЖ" отыскал свыше сотни карикатурных и в некотором смысле неприличных названий. А некоторые населенные пункты даже посетил…

Полюбопытствуйте в материале "Как деревню назовете..."

Цифровой прогноз
Девяточка, которая будет с нами до конца текущего года, придает грядущему сентябрю денежный и благотворительный характер. Благотворительность - дело небезопасное, часто она оборачивается неблагодарностью и разочарованием, поэтому нужно соблюдать технику безопасности: помогаем анонимно, адресно, а не через посредника, и не рассчитывая на "спасибо".

Что еще обещают ведущие цифры сентября 2009-го? Подробно - в новой рубрике.

Кухня
Вы помните дону Флор? Ту самую, которая является героиней бразильского писателя Жоржи Амаду и у которой волею провидения оказалось два мужа? Ах, как она готовила жареную черепаху. Рецепт ей дала дона Кармен Диас, хотя, как пожаловалась сама дона Флор, эта Кармен Диас далеко не сразу открыла ей все тонкости приготовления. И если дона Флор не ошибается, то как раз такую жареную черепаху едят на празднике капдомблэ. Потому что, как сказала ей кума Дионизия, дочь Ошосси, эта черепаха - любимое блюдо божества Шанго. Помимо черепахи, дона Флор рекомендует дичь, особенно рагу из ящерицы тейю. Ее мясо отчего-то (и очень кстати) отдает кориандром и розмарином. Хотя другие блюда в исполнении доны Флор не менее хороши. Чего стоит, например, пирог из маниоки.

Рецепт этого экзотического пирога, а также ватапы и мокеки - в "Кулинарном путешествии".

 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх