Современная Свадьба

Свадебный этикет: как принимать гостей?

 
Свадебный этикет: как принимать гостей?
Конечно, идеальный вариант - устраивать отдельные отмечания для родственников и друзей. Люди одного поколения быстрее находят общий язык и выбирают общий стиль поведения. Но если это невозможно, то старайтесь рассаживать поколение моложе и старше отдельно. Также лучше сделать два отдельных торжества, если гости со стороны невесты и жениха сильно отличаются друг от друга - например, одна сторона очень состоятельного круга, а вторая - среднего класса. Учитывая рассадку, помните, что в идеале мужчины и женщины должны чередоваться, а супругов (за исключением молодожёнов) не сажают рядом. Конечно же, постарайтесь учесть особенности характеров гостей, обсудив их со своей второй половиной, можно даже составить список с пометками:

Тётя Лена (со стороны невесты) болтлива, любит поговорить о работе
Дядя Лёша (со стороны жениха), тихий, любит послушать
Вероника (со стороны невесты), ищет молодого человека
Леонид (со стороны невесты), ищет девушку


И рассадить их в соответствии с этой схемой (только следите, чтобы она не попалась на глаза гостям). Постарайтесь также рассаживать таким образом, чтобы люди с радикально разными убеждениями (например, друг-гей и кузина-гомофоб) не оказались рядом. Не забудьте заказать карточки рассадки, которые помогли бы гостям найти свои места.

В принципе, слишком беспокоиться о том, что гости не найдут общий язык, не стоит - рано или поздно спиртное и привыкание друг к другу сделают своё дело и все будут веселиться на свадьбе, как будто знают друг друга давно.
 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх