Современная Свадьба

Современный вариант

 
Современный вариант

Безупречно белоснежное платье, красиво расшитое бисером, шикарный черный смокинг и лаковые ботинки, присутствие суматошных подружек, дерущихся за букет невесты, обязательно «оливье» и бутылочка «беленькой». Несмолкающий тамада, постоянно генерирующий однотипные шутки со скоростью 10 штук в минуту, слегка уставшие лица гостей – вариант привычной до боли, но близкой душе, классической свадьбы.

Те, кто выбирает консервативный настрой к жизни уже впитал с молоком матери, подобную праздничную программу считает раем земным, однако, современность все больше делает выбор в пользу некой неповторимой экзотики, молодые люди стараются быть не похожими на всех остальных. Прекрасные невесты меняют свой девственно-белый наряд на яркое алое, синее и черное платье. Большинство идет еще дальше. Например, Мария де ла Хосе, невеста из Лиссабона, дочь знаменитого владельцев цветочного магазина, украсила свою 42-метровую фату тремя с половиной тысячами цветов. Другие просто удивляют собравшихся на свадебную церемонию гостей необычным видом транспорта, которым доставляют самих молодоженов к брачному алтарю. «Надоевшие» лимузины и кареты, запряженные тройкой лошадей, некоторые вовсе предпочитают… парашют.

Воздушное приземление - именно эффектное прибытие к невесте выбрал для себя поклонник скай-дайвинга штата Миссури, Джэйсон Штайнеке. С полным замиранием сердца его невеста, Пегги Сью Корида, рисковала стать тут же вдовой, восторженно взирала на то, как ее жених при полном параде выпрыгивает из самолета и приземляется прямо на газончик около церкви, в которой должно было произойти их венчание. Ко всеобщему счастью, здесь обошлось без жертв, но единственный пострадавший смокинг жениха, который покрылся зеленоватыми пятнами, из-за травы на газоне, послужившей хорошей посадочной площадкой. Стоит заметить, что вместе с женихом прыжок совершал шаферу и фотограф, который запечатлел этот животрепещущий момент во всех красках.



Стоит также отметить, что немало таких совершенно бесстрашных молодоженов, которых доставляли к месту свадьбы по воздуху. Многие фанаты безграничного воздушного пространства решают организовать свою церемонию свадьбы на воздушном шаре. Их просто «выкидывают» за борт на одном тросе. Другие не ограничиваются только полетом, арендуют целый аэропорт. После приземления главное торжество начинается прямо на аэродроме, где уже новоиспеченных супругов встречают гости с привычным караваем, а весь праздничный банкет проходит непосредственно в здании порта. Говоря о неординарных способах передвижения будущих супругов до Дворца бракосочетаний, пожалуй, самая необычная свадьба была у конькобежной королевы, олимпийской чемпионки Светланы Бажановой. На ее церемонию бракосочетания, которая состоялась в Челябинске в 1994 году, Светлана с женихом, вице-чемпионом мира по конькобежному спорту Вадимом Саютиным, приехали ... на роликовых коньках. Они просто вышли из машины и всего за считанные секунды одолели 50-метровую дистанцию до ЗАГСа.

Также несколько лет назад многих просто удивили молодожены, которые решили создать симбиоз свадебного лимузина и банкетного зала из вагона трамвая. Осуществила необычную мечту мать невесты, которая работала кондуктором. Оказалось, что стандартный привычный трамвайный вагон может легко превратиться в хорошую танцплощадку, где все многочисленный гости отплясывали около двух часов, а свадьба продолжилась более традиционно – в ресторане.

Итальянцы Маурицио Андреози и Даниэла Консоларо решили выбрать в качестве своих свидетелей на свадьбе, которая проходила в городке Каттолике под Римини, девятнадцать живых акул. Оба молодожена в аквалангах, поверх которых надели свадебные костюмы, спустились в аквариум, в котором постоянно проживают два десятка акул. Невеста держала в своих руках обязательный букет цветов. Мэр Каттолики, оставшись на суше, произнес самые необходимые слова и таким образом оформил брак. Как выяснилось, позже такая экстравагантная церемония оказалась не только простым чудачеством, она имела свое идеологическое обоснование. Молодожены пожелали соединить приятное с полезным - заключили брак и выразили протест против жестокого отлова акул.



Казавшиеся для многих раньше экзотичные места, вроде «высоко в воздухе», сегодня не особенно впечатляют. В настоящий момент вполне реально заказать в любом брачном агентстве свадебную церемонию в бассейне, кому хочется водного размаха, могут получить в распоряжение целое море или океан. Новобрачным придется взять пару уроков хорошего дайвинга, научиться пользоваться необходимой кислородной маской и говорить «Я согласна (согласен)» языком жестов, используемом всеми профессиональными ныряльщиками.

Самые странные места для брачных церемоний. Одна американская пара не прельстилась прохладой моря и легкостью облаков. Окинув всю грешную землю своим неординарным взглядом, молодые решили совершить свой обряд бракосочетания около… большой мусорной свалки. Именно мало романтичное место выбрано было женихом и невестой, чтобы поклясться друг другу в вечной любви. Удивленные гости это оригинальное решение молодых объяснили тем, что именно там они впервые и встретились. Невзирая на то, что место торжественной церемонии не было самым чистым, все гости были одеты торжественно, жених облачен в красивый фрак, шляпу и перчатки, как подобает настоящему джентльмену. Невеста одета в платье за семь тысяч долларов, которое украшали белые розы. Музыканты исполняли песню, которая сочиненная специально для этой пары. Слова были такие: «Я надеюсь, ты никогда меня не бросишь, когда мы поженимся, и не выставишь меня, как мешок с мусором».

Другие яркие оригиналы, американцы Джоанн Хэмлин и Чарли Хеффеман, решили пожениться в молочном отделе магазина, где пара познакомилась несколько лет назад. Одним словом, свадьба «не отходя от кассы». Самым приятным было: компания — владелец магазина сам оплатила убранство всего продуктового зала, еду для гостей и даже выпивку для зашедших покупателей.

Свадебные развлечения, порой друзья молодых больше предпочитают не посвящать супругов в тайны главного сценария торжества, готовя небольшие сюрприз. Примером такого экстремального празднования однажды послужила операция, имеющая кодовое название «Захват», в котором принимал участие отряда милиции особого назначения. В самый разгар празднования в кафе ворвалось около десятка спецназовцев, устроили обыск всех гостей. Молодожены при себе имели подозрительный белый порошок, услужливо подброшенный ведущим. Все гости, и виновники торжества были просто в шоке. Но самое удивительное произошло немного после, когда зазвучала музыка, и несколько ОМОНовцев профессионально станцевали красивый стриптиз. Только после этого молодожены сразу поняли, что их грамотно разыграли организаторы праздника.

Свадьба XXI века активно диктует свои особые правила. Сейчас устроители свадебных торжеств готовы к более нестандартным пожеланиям со стороны молодоженов относительно сценария торжества. Век hi-tech диктует отдельную моду, которая определяет все пространство празднования, стилистику. Ведь вовсе не далек тот день, когда молодые начнут требовать провести свадебную церемонию прямо в космосе, в стиле «пятого элемента». Организаторы должны быть готовы отправить будущих супругов в страшный замок с приведениями, создать полное единение с природой на сафари, поднять их на Эверест, опустить на льды холодной Арктики. Следовательно, именно компании, которые смогут полностью удовлетворить и предугадать самые изысканные потребности, окажутся на главном «гребне свадебной волны».

 

 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх