Невесте

Как Аню замуж выдавали

 
Как Аню замуж выдавали
Вот и наступил самый чудесный, волшебный день! День свадьбы. Мама утром плачет, папа с бешеными глазами мечется по квартире – чего бы еще сделать?!. Сестренка вида не подает, но тоже явно переживает в своей комнате и с нетерпением ждет, когда же парикмахер закончит колдовать над Аничкиной прической, и можно будет начать наряжаться. Белое невесомое платье уже неделю висит на ручке шкафа, явно мешая всем – шкаф нормально не откроешь, платье вообще обходить приходится - такое оно пышное, но никто его не перевешивает – платье неприкасаемо!

Прибежали подружки, и… завертелось! Шум, смех, музыка, у всех радостные улыбки на все 32 зуба – Анька-то первая замуж выходит, хоть посмотреть, как все будет.

Пока невесту наряжали, пока выпивали за здоровье молодых, уже и жених подоспел. Подружки долго торговались: такую невесту даром не отдают – выкуп платить надобно! После выкупа жениха и невесту благословляют, и светящиеся от радости молодые на новеньком белом Мерседесе (это папа так расстарался - заказал) едут в ЗАГС. Все как во сне: ЗАГС, заветное «да», вспышки фотоаппаратов, просьбы оператора повернуться, улыбнуться, ручкой помахать, лепестки роз, белые голуби, море цветов, снова вспышки-вспышки-вспышки! Все радостные, все смеются. Едем в ресторан. Официальная часть закончена - пора бы и подкрепиться. Но не тут то было: веселый тамада берет руководство праздником в свои умелые руки, чтоб «свадьба пела и гуляла», и чтоб присесть некогда было. Сейчас начнутся свадебные поздравления, тосты, выкрики «Горько!». Дружкам, конечно, достанется больше всех: впереди всевозможные конкурсы, от которых остальные гости будут просто со смеху покатываться, а им отдуваться.

Первыми на свадьбе звучат тосты самых близких – тосты родителей и родственников. Желают, чтобы семья была крепкая и дружная, чтобы в скором времени молодые квартиркой обзавелись, машиной да дачкой на Канарах, еще наследника желают и обещают нянчить по очереди – было бы обещано. Первый танец молодых под романтическую мелодию саксофона, мама ненароком утирает предательски покатившуюся слезу. Затем танец зятя со свекровью, танец невесты с тестем…Весь вечер звучат свадебные поздравления, сваты собирают дары молодым, все танцуют и смеются.

И вот последний танец, праздничный фейерверк у ресторана, пора разъезжаться… Неужели эта сказка уже закончилась? Неужели сейчас наступит «Золушкина полночь» и спадет все очарование? Нет! Длиться сказка будет всю жизнь! Это приговор!
 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх