Невесте

Фея для невесты: где ты, свадебный стилист?

 
Фея для невесты: где ты, свадебный стилист?
– Свадебный стилист – это достаточно новое направление в сфере свадебных услуг, – поясняет Татьяна, свадебный стилист одного из ведущих салонов Москвы.

– К сожалению, часто приходится читать на форумах, что в небольших городах и даже в столицах соседних государств такая профессия не очень распространена. Кто-то предлагает отдельно сделать свадебный макияж, прическу на свадьбу и дизайн ногтей… Но работа с цельным образом – пока достаточно редкое явление.

– Татьяна, давайте тогда более подробно остановимся на том, кто такой свадебный стилист и чем он отличается просто, скажем, от свадебного визажиста?

– Свадебные визажисты в большинстве своем предлагают, как я сказала выше, прическу и макияж. Но это, согласитесь, не цельный образ. Свадебный стилист составляет цельный образ с нуля – это свадебное платье, свадебная обувь, укладка волос, мake-up, декор ногтей и т.д. Это поиск аксессуаров и подбор свадебного букета. Высшим пилотажем для свадебных стилистов является работа с парой молодоженов, а не только с невестой. Согласитесь, свадьба – это праздник для двоих, жених и невеста – это одно целое. Значит, и смотреться они должны гармонично.

– А с чего начинать выбор свадебного стилиста?

– В каком бы вы городе ни жили, важно искать свадебного стилиста лично для себя. Мнение подруг или форумчанок со свадебных форумов, конечно, стоит принять во внимание, рассмотреть их предложения, выслушать их оценки. Часто так и ищут свадебных стилистов и визажистов. В большинстве случаев этот вариант – идеальный. Но стоит подбирать профессионала, что называется, под себя. В любом случае следует ознакомиться с порт-фолио человека, который позиционирует себя как свадебный стилист. Его работы должны вам понравиться. Это очень важно. Затем следует поговорить с человеком о новых тенденциях в мире свадебной моды. Если стилист и в самом деле имеет большой опыт (или специализируется на этом) работы для свадеб, он будет в курсе последних новинок, веяний и тенденций. Он непременно расскажет вам о выставках, о свадьбах, мастер-классах (что даст вам дополнительную информацию об оценке профессионального уровня). После подготовительной общей беседы попросите оценить свой собственный образ, расскажите о теме свадьбы, выслушайте рекомендации и советы. Обычно профессиональные свадебные стилисты вначале выслушивают предпочтение клиента, пытаются «почувствовать» ее и его (обычно профессионалы работают с парой молодоженов) внутренний мир. И только потом начинает давать советы. Обратите внимание: настоящие профессионалы высказывают свои предложения в качестве рекомендаций (если человек настаивает исключительно на своем варианте, оставляя за кадром мнение клиента, будьте осторожны!).

– Татьяна, такой вариант как предварительная «репетиция» образа, насколько он важен при поиске идеального образа?

– Профессиональный свадебный стилист сам должен предложить вам этот пробный вариант. Причем не за день до свадьбы, а заранее. Когда выбрано платье, обувь, обсуждены другие тонкости, следует создать полный образ, уже с прической и макияжем, аксессуарами. На этой стадии все проверяется на цельность и гармоничность. Если необходимо, вносятся (обычно несущественные) коррективы. Причем «репетиция» должна быть генеральной. Все локоны должны быть уложены от и до, макияж исполнен безукоризненно, руки должны быть приведены в порядок!!!! Никаких заявлений «исправим (доделаем и т.д.) в день свадьбы»! Невеста должна видеть свой образ и профессиональный свадебный стилист это понимает и идет ей навстречу.

– Татьяна, есть ли у вас еще какие-то пожелания для будущих невест и женихов? На что еще они должны обратить внимание при выборе свадебного стилиста?

– Дорогие будущие молодожены, помните, пожалуйста, что свадьба – это ваш праздник, он должен быть безупречным и оригинальным. Старайтесь обращать внимание на мелочи, прислушиваться к советам профессионалов. Но и не стесняйтесь высказывать свои пожелания – это чрезвычайно важно. Настоящий профессионал предупредит вас от ошибок. Он встретится с вами не один раз, даст советы, когда делать стрижку, окраску или мелирование (если это необходимо), когда сходить к косметологу, в солярий… Обычно свадебный стилист в курсе последних новинок и событий, которые позволят сделать вашу свадьбу модной и неповторимой. Счастья и удачи вам! И настоящих профессионалов накануне вашей свадьбы!
 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх