Невесте

Подвязка невесты

 
Подвязка невесты
Изначально свадебная подвязка являлась декоративной деталью верхней части чулок, однако со временем она превратилась в самостоятельный свадебный аксессуар наряда невесты.

Наверняка не все невесты знают, что в день свадьбы нужно надевать не одну, как принято, а сразу две свадебных подвязки. Одна подвязка невесты надевается на правую ногу чуть выше колена. Именно ее снимает жених и бросает в толпу холостяков. Другая же подвязка невесты надевается на левую ногу, чуть выше, чем первая. Эта свадебная повязка должна быть скрыта от посторонних глаз и предназначается только для жениха, который снимает ее в первую брачную ночь.

Традиция снимания подвязки невесты пришла к нам с запада. Сегодня практически ни одно свадебное торжество не обходится без этого атрибута.
Возникла же эта традиция еще в 14 веке. Гости, приглашенные на свадьбу, были убеждены, что деталь свадебного наряда новобрачных обязательно принесет в их дом удачу и любовь. Во время свадебного застолья каждый приглашенный пытался урвать хотя бы малюсенький кусочек счастливого убранства молодожен. Однако можно только представить, что станет со свадебным нарядом невесты к концу торжества, если вообще на ней что-нибудь останется. Поэтому молодоженам предложили самим бросать какую – нибудь частичку своего свадебного наряда.

Самое первое, что тогда пришло в голову, оказалась свадебная подвязка. Многие юноши пытались сорвать эту деталь с ножки невесты. И тогда на ум пришло следующее правило – подвязку должен снимать только супруг и бросать ее неженатым парням, в то время как невеста бросала незамужним девушкам свой свадебный букет.

Обычно ритуал снимания подвязки невесты происходит в самом конце застолья причем под определенную музыку. Если невеста скромная, то она может сама снять свадебную подвязку и передать ее жениху, а он уже ,в свою очередь, бросит ее своим холостым друзьям.

Оригинально выглядит. Когда жених сам руками либо зубами стягивает подвязку невесты , а затем бросает ее. Того , кто словит свадебную подвязку, в скором времени тоже ожидает свадьба.

Эффектным завершением вечера будет танец невесты с тем парнем, которому посчастливилось словить подвязку невесты.

После бросания свадебной подвязки следует бросание букета невесты.
 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх