Невесте

Шляпка, вуалька, фата?..

 
Шляпка, вуалька, фата?..
Фата - это классический атрибут каждой невесты. Но многие отказываются от неё по разным причинам - неудобно, не подходит к стилю или попросту устарело. Кто-то заменяет её на маленькую вуальку или шляпку, а кто-то и вовсе обходится просто красивой причёской.

Вообще, фата - это не просто часть наряда невесты, она несёт также и определенные символические функции - оберег от злых духов и невинность невесты. Поэтому, так или иначе, всегда желательно дополнить свой наряд хотя бы минимальным головным убором - шляпкой, венком и так далее.

Фата, особенно длинная и пышная, больше подходит юным девушкам. Тогда сохранится смысл "невинности", да и пышные белые наряды, с которыми фата особенно интересно сочетается, чаще выбирают они. Кроме того, фата используется при венчании.

Дамы постарше, выбирающие приталенные элегантные платья типа "русалка", могут сделать акцент не на платье, - оно как раз может быть самым простым, - а на аксессуарах: украшения, перчатки, сумочка и, конечно, шляпка. Можно позволить себе что-нибудь экстравагантное, типа свадебного цилиндра или котелка, а можно купить красивую белую шляпу, которая, правда, по окончании свадьбы займёт немало место в вашем гардеробе. Прелесть шляпок в том, что они очень необычны, можно найти головной убор по вкусу любого стиля, и впоследствии у них больше шансов снова увидеть свет на вечеринке, чем у фаты.

Небольшие вуали хорошо смотрятся на тех, кто делает акцент на причёске - символический клочок тюля придаёт облику завершенность, но не отвлекает внимание от невесты и её макияжа и причёски. Для тех, кто предпочитает практичность и удобство, это лучший вариант.

И, наконец, венки - они подходят для свадьбы в этностиле, а также для нежных и романтичных дам, которые предпочитают естественность - ведь "под венок" как раз необязательна сложная причёска, достаточно красивых локонов.

Помните, что крупные и пышные головные уборы отвлекают внимание от лица и зрительно делают его меньше, а маленькие, наоборот, увеличивают.
 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх