Невесте

Букет невесты: почему так дорого?

 
Букет невесты: почему так дорого?
Действительно, праздничная индустрия - довольно дорогой рынок. Но цена букетов обоснована тонкой и трудной работой, которая не видна - виден только результат. Вот из чего состоят букеты невест и как они делаются:

Гламелия - это букет из одного цветка с сотнями лепестков. Чтобы сделать гламелию, необходимы цветы, которые разделяются на лепестки (именно поэтому лучше всего для них - розы). Эти лепестки аккуратно отделяются, сортируются по размеру и цвету. Затем на проволочную основу насаживаются эти лепестки, составляя один большой цветок и закрепляются клеем. Затем всю проволку драпируют украшениями, бумагой, декоративными растениями. Это очень кропотливая и тонкая работа, которую может погубить одно неосторожное движение.

Букет-шар - букет, который слегка напоминает модную сумочку, и носится на запястье. Здесь также нужна шарообразная основа, которая со всех сторон "утыкивается" цветами, которые нужно закрепить, чтобы невеста не оставляла за собой повсюду бутоны. К основе прикрепляется ручка из проволки или лент, чтобы букет было удобно носить. такие букеты обычно не бросаются подругам невест, а носят чисто декоративный характер. Создаются также букеты-корзины и букеты-браслеты.

Бидермейер - более практичный вариант. В специальную "ручку" основу (похожую на воронку с удлинённым горлом) помещаются десятки небольших цветов, которые составляют плотную полусферу. По краям букет декорируется лозой, декоративными растениями, лентами. В саму ручку помещается губка с водой, чтобы букет служил дольше, а цветы лучше держались.

Если вы видите на свадьбе простой натуральный букет, который состоит из нескольких цветков, декоративных растений и обёртки, это вовсе не значит, что к нему не приложил руку дизайнер. Чтобы цветы ниспадали, используется декоративная проволока, помогающая сделать букет красивой формы, но без строгой геометричности.

Это основная работа, которая проделывается над свадебными букетами технически. Эстетически же флорист подбирает цвет, форму цветов, учитывая внешность невесты, её вкус и предпочтения. Так что эти люди действительно честно зарабатывают свои деньги, а невеста получает маленький флористический кусочек счастья.
 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх