Жениху

Свадебное платье и мужской костюм

 
Свадебное платье и мужской костюм

Порой так сложно делать правильный выбор! Особенно когда речь идет о свадебном платье вашей мечты. Ведь мало определиться с нужным фасоном, красивой тканью, неповторимым декором, так как платье нужно найти, выбирая, примеряя десятки различных вариантов, подогнать по вашей фигуре, дополнить необходимыми аксессуарами... Это чрезвычайно волнительное и даже нервозатратное мероприятие!

Здесь предлагается посмотреть на эту проблему выбора под совершенно новым углом зрения. Выбираем платье без особого стресса!

Шаг номер один – обязательно берем выходной. Не от вашей работы, а именно от всей подготовки к свадьбе. Выбираем день, на который не назначено разных встреч со свадебными подрядчиками, на целых 24 часа полностью отвлекаетесь от мыслей о свадьбе, поисков лучшего фотографа, шикарного ресторана, автомобиля и даже самого свадебного платья. Переключаете внимание – идите в театр, хороший спа-салон, встречайтесь со школьной подругой и обсуждайте судьбы одноклассников... Подобного рода отдых позволит посмотреть на многие свадебные проблемы значительно проще: свет ведь клином не сошелся на вашем предстоящем торжестве, жизнь продолжается, вы будете счастливы, если ваш первый танец получится не совсем идеальным. На следующий день разум лучше прояснится, можно возобновлять активные поиски.

Шаг номер два - подумайте, зачем люди вообще решают жениться. Свадебная торжественная церемония, безусловного, очень важна, как и красивое платье, самые великолепные фото, незабываемое веселье на свадьбе, но это вершина айсберга, на которой главное – не свадебный торт от лучшего и знаменитого кондитера, а значимый шаг, который вы решили совершить с избранником, новые предстоящие перемены в вашей жизни. Подумайте всерьез, что случится после произнесения ваших клятв, поэтому «перламутровые пуговицы» будут для вас менее важны.

Шаг номер три - во время примерок платья вы должны чувствовать себя максимально комфортно во всех отношениях. Ведь «в этом поразительно узком корсете» вам предстоит много танцевать, пить и есть, а самое главное – дышать в течение всего дня и вечера! Более того, свадебное платье – яркое отражение вас самой: характера, стремлений, многих представлений о прекрасном. Свадьба не особо подходит для стилистических экспериментов – выбирайте то платье, в котором вам наиболее удобно и комфортно особенно психологически.

Шаг номер четыре - дополняйте свадебный образ своим любимым аксессуаром. Обожаемое вами украшение или некая деталь вашего гардероба, к которой вы сами питаете более нежные чувства в обычной жизни, лучше сможет подчеркнуть ваш неповторимый стиль, придавая уверенности. Это может быть шикарная дизайнерская брошь, серьги с аквамарином, бесценные туфли, даже винтажная сумочка. Вы чувствуете себя комфортнее, свадебный образ приобрел логическую завершенность, если вы добавили к нему одну из ваших наиболее любимых вещей.

Шаг номер пять - вспомните, что по своей сути свадьба – это только ваш день.



Выбирая платье не следуйте строгим советам мамы, подруги, свекрови, консультанта в салоне или отталкивайтесь от модных тенденций. Далеко не все, что ультрамодно, сможет украсить именно вас. Выбор платья – важный шаг на пути к самой счастливой жизни, которую вы строите сами, ваш избранник сделал лично вам предложение, потому что вы самая неповторимая, одна единственная на свете – и такая как есть.

Шаг номер шесть - не стоит истощать себя всеми изнуряющими диетами и тренировками. Конечно, в графике запланировано много дополнительных занятий гимнастикой и здоровое питание в основном приоритете, но все должно быть в самых разумных пределах. Армейская муштра с целью похудеть на целых три размера за месяц приведет к сильному упадку сил, только дурному настроению и неэстетичным теням под вашими глазами. Будьте сами собой – в наилучшей физической и моральной форме!

Шаг номер семь - нарушьте привычные правила. Помните, никто вовсе не заставляет вас выходить замуж в пышном белом платье, вы сами можете выбирать абсолютно любой цвет, фасон, пойти к алтарю в классическом смокинге или дерзком мини цвета глаз и надеть колье из акульих зубов в качестве личного талисмана... Что бы вы ни выбирали, главное – полностью чувствовать себя счастливой и прожить важный день на все 100!

Мужчинам также не стоит думать, что с покупкой наиболее достойного костюма сразу заканчивается подготовка к свадьбе. Сорочка, галстук, туфли – самые важные и ключевые детали мужского стиля.

Галстук - главное и незыблемое правило лучшего свадебного галстука, какой бы тип, вид и даже цвет вы ни предпочли, – он всегда должен быть однотонным. Совершенно не обязательно выбирать классические модели – современная свадебная мода предлагает широкий выбор альтернативных вариантов, а дресс-код для такого особого случая требует строго соблюдения правил. Например, классический галстук – эта часть повседневной жизни вашего жениха, тогда для свадьбы хочется чего-то особенного, можно выбирать галстук-бабочку или шикарный аскотский галстук, узел которого украшает жемчужина, золотая или серебряная булавка с инициалами жениха.

Аскотский галстук – это великолепный галстук с довольно широкими заостренными концами. В Великобритании в начале XIXвека он был обязательной деталью хорошего гардероба каждого джентльмена. Правда, сами англичане не носят аскотские галстуки уже на протяжении нескольких десятилетий, они еще считаются главными аксессуарами британской аристократии. Традиционно аскотский галстук считается частью строгого дресс-кода многих легендарных королевских скачек Royal Ascot.

Как нужно правильно подбирать галстук, чтобы он гармоничнее сочетался и с сорочкой, и с пиджаком. В решении непростой на первый взгляд задачи поможет самое истинно мужское правило «играй на контрастах». Например, если рубашка отличается теплым оттенком цвета, то к ней идеально подойдет галстук холодного тона и наоборот. Голубая сорочка хорошо сочетается с оранжевым, желтым или коричневым цветом.

Мужская сорочка - к выбору этой детали надо подходить со всей ответственностью. Цвет: чисто-белый, жемчужный, с оттенком слоновой кости. Исключаем все варианты с воротом, который застегивается на пуговицы, – это рубашка уместна для офиса, многих деловых переговоров. В зависимости от типа костюма и галстука подбирайте сорочку по типу воротника, учитывая также главные особенности фигуры. Не забудьте о запонках – манжеты сейчас предусмотрены на casual-моделях.

Виды воротников:

Классический воротник - когда расстояние от верхней пуговицы до самой верхней границы воротничка составляет 7 сантиметров. В уголки воротника вшиваются твердые и тонкие полоски, которые предупреждают изгиб. Хорошо смотрится с двубортным пиджаком костюмом в мелкую полоску.

Итальянский воротник - концы воротника широко разведены в обе стороны. Для людей с умеренной комплекцией и невысокого роста это наиболее идеальный вариант. Итальянский воротник сможет визуально расширить скулы и плечи.

Воротник «Кент» - компромиссный вариант между итальянским и классическим. Острые, длинные концы воротничка смотрят строго вниз, образуя остроугольный треугольник. Носить сорочку следует с довольно широким галстуком, где вывязан большой узел. Сорочка с этим вариантом воротника сочетается лучше с классическим костюмом любого кроя.

Воротник-бабочка – характеризуется удлиненными и заостренными краями, отогнутыми в стороны под углом 45 градусов.



По существующим классическим канонам сорочку носят исключительно с галстуком-бабочкой – она строго предназначена для самых торжественных случаев, надевается под фрак или смокинг. Воротник-бабочка может быть двойным: острые отогнутые уголки воротника выполняются из двух слоев ткани, которые наложены друг на друга, чтобы нижний слой был слегка заметнее.

Воротник «Мандарин» - классический воротник-стойка, довольно неширокий и низкий, но плотно облегающий шею. Его отложные края вовсе не предусмотрены, концы воротника – прямоугольной формы, либо сглажены – округлены, только жесткой формы, с небольшим расстоянием под подбородком. Пуговицы этой сорочки с воротником фасона могут быть спрятаны под планку с красивой вышивкой в тон основной ткани. Дабы придать сорочке большую торжественность, воротник, манжеты и планку изготавливают из ткани одного цвета, но более другой фактуры.

Воротник «Акула» - отложной воротник с сильно заостренными концами, но широко разведенными в стороны. Тупой угол центра позволяет завязать галстук более объемным узлом. Галстук должен быть широким, хорошо сшитым из плотной и тяжелой ткани. С воротником «Акула» можно носить галстук-бабочку и классический костюм, но ни в коем случае смокинг или френч.

Свадебные туфли - один важный элемент мужского свадебного костюма, которые нужно выбирать со всей тщательностью. Модель вашей свадебной обуви определяют параметры дресс-кода для особых случаев:

- Чем уже брюки свадебного костюма, тем более узкие должны быть мысы туфель.

- Общая длина свадебных туфель не превышает 4/3 ширины брюк.

- Если у жениха большой размер ноги, следует избегать сильно заостренных носов обуви – модели зрительно больше удлиняют ногу, и наоборот.

- Цвет свадебных туфель соответствует тону костюма или на тон темнее. Естественно, как и цвет носков.

 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх