Жениху

«Жениховые» страхи

 
«Жениховые» страхи

Известно, что большинство женихов нервничает не меньше невест, а чем ближе этот торжественный день, тем больше у них накал эмоций.

Естественно, что сильному стрессу подвержены далеко не все представители самого сильного пола. Некоторые непробиваемые личности даже в загсе не позволяют ни одному мускулу на лице дрогнуть. Однако все же большинство начинает внезапно бледнеть и часто просыпаться от ночных кошмаров еще задолго до такого главного дня.

На самом деле мужских страхов не так уж и много, а вот с некоторыми из них очень легко справиться. Все главные опасения, которые сильно волнуют жениха, разделяют на две основные группы: сознательные и бессознательные. Причины всех сознательных страхов — это характер мужчины, когда он не лидер по своей натуре, не любит брать на себя ответственность за все происходящее. Объективные факторы, которые мешают наслаждаться приятными мыслями о свадьбе: болезнь невесты, наличие детей от первого брака, тайный поклонник, мечтающий быстрее украсть девушку еще до того, как она скажет «Да!».

Распознать, что вашим будущим супругом смогли овладеть некоторые бессознательные страхи, гораздо сложнее, так как он даже сам не понимает, что сейчас происходит. Ведь у такой вполне неясной тревоги могут быть очень глубокие причины.

Семья - в роду у мужчины было очень много разводов, самых несчастных браков и случаев, когда женщина, только получив этот заветный штамп в паспорте, вдруг становится мегерой, что бедняга даже и не ждет ничего хорошего и от своей предстоящей свадьбы.

Что следует делать: рассказывать о всех своих родственниках и знакомых, которые жили долго и счастливо на протяжении всей жизни, постоянно говорить о полной стабильности ваших романтических отношений, о своей уверенности в совместном светлом будущем. Такие мысли способны запустить наиболее позитивную программу в подсознание жениха, особенно закладывая их в мужскую голову в момент, когда он сильно устал и не может яро сопротивляться.

Невеста-лидер - девушка стремится стать наравне с мужчиной, а, именно: зарабатывать не меньше, покупать хорошие машины, строить дома, — естественно, это всегда вызывает у жениха много опасений. А вдруг она всю жизнь станет главой семьи, не даст ему ни шагу сделать без ее ведома? Некоторые мужчины в данной ситуации просто боятся быть подкаблучниками, просто бессознательно опасаясь брать на себя основную женскую роль.

Что необходимо делать: не становится излишне активной и во всем инициативной, не понукать мужчиной и не тащить его на себе, самой не решать задачи, которые относятся к компетенции только сильного пола. Согласно одной восточной философии, когда женщина в паре стремится к энергетическому полюсу «инь», точнее она мягкая, терпеливая, покладистая, тогда мужчина автоматически станет проявлять свою энергию «ян», будет активным, сильным и решительным.



Требовательная невеста – во всем слишком завышенные ожидания девушки, высказывающие будущему мужу, также могут вогнать его в полную депрессию. Особенно когда он понимает, что может не успеть до конца года приобрести ей трехкомнатную квартиру, стать лучшим генеральным директором компании.

Что стоит делать: не нужно вовсе отказываться от своих желаний, но лучше говорить начистоту и успокоить вашего любимого, говоря, что вы уверены в его силах и даже готовы подождать.

Невеста-красавица – этот момент может стать поводом для сильного беспокойства. Чем ярче и эффектнее девушка, тем намного больше страхов у жениха, что до момента алтаря она не сможет дойти — перехватят другие по пути.

Что лучше делать: входить в роль более скромной невесты. Но, к сожалению, если при первом знакомстве с будущим мужем вы предстали в образе самой роковой соблазнительницы, то и всю оставшуюся жизнь он будет воспринимать вас именно такой.

Если ваш любимый в момент подготовки к важному торжеству постоянно всем недоволен, идет на сплошные конфликты или вообще пропадает на несколько дней, знайте: это — проявление его внутренних страхов. Но не усугубляйте сильно ситуацию, проявляйте больше мягкости, прощайте. В конце концов, это вовсе ненадолго. А чтобы лишний раз не травмировать мужскую психику, не стоит заставлять жениха активно участвовать в основной подготовке свадьбы наравне с вами. Лучше будет, если вы хорошо проанализируете всю информацию и предоставите ему право выбора, а ваше последнее слово будет оставаться за ним. Например, подобрали несколько ресторанов с совершенно разным меню и предлагайте любимому решать, какой вариант подойдет вам больше.

Существует даже несколько самых простых приемов, которые позволят снизить общее волнение перед свадебной церемонией.

Если до главного торжества еще впереди только несколько месяцев, но вы уже переживаете, что не сможете найти идеально сидящее платье, не успеете заранее забронировать номера в отеле, красивый зал в ресторане, тогда значит слишком много свободного времени для таких не нужных и тяжелых раздумий. В этом случае полезно составить плотный график, в котором четко расписать ваши занятия на каждый день. Чем больше занятости, тем быстрее уйдет любое волнение.



Переживания сопровождают дрожь в руках и коленках, тогда лучший выход — незначительные физические нагрузки: фитнес или тренировки в зале. Специалисты по экстремальной психологии многим советуют максимально увеличить полное напряжение мышц, дабы после они могли полностью расслабиться. Этот способ хорошо помогает избавиться от шока даже некоторым очевидцам катастроф, следовательно, на невест тоже подействует стопроцентно.

Не нужно усиленно бороться со своим волнением, бесконечно повторяя про себя: «Все хорошо, все отлично». Народная молва преувеличила всю эффективность данного метода. На деле все обстоит далеко не так: постоянно прокручивая в своей голове многие мысли о предстоящей церемонии, то вы рискуете банально зациклиться на теме и вдобавок к такой легкой тревоге заработаете тяжелый невроз. Разрешите себе немного волноваться, ведь вполне естественно для человека, которого ждет самое важное событие в жизни.

Главная ошибка невест — желание в день свадьбы все контролировать, включая даже погодные условия, количество поющих птиц, пролетающих косяком по небу в момент фотосессии молодоженов. Даже, если, что-то идет не так, девушка сразу клянет и винит только себя. Но в действительности необходимо только смириться, что некоторые факторы не зависят от вас и ваших усилий. Убедите себя, что цвет единственного лимузина изменить невозможно, но можно принять его как данность, тогда сразу перестанете переживать.

Переберите все волнующие события вашей жизни: серьезные экзамены, многие публичные выступления, самые наиболее ответственные рабочие задания, которые нельзя провалить, даже ваши первые свидания… Подумайте, как вы сильно беспокоились накануне, а как теперь смешно вспоминать, ведь ничего страшного вовсе не произошло, а в памяти сохранилось только лучшее. Поверьте, так будет и со свадьбой.

Если вас сильно мучают фобии, которые связаны с торжественным выходом на ковровую дорожку, крутой подъемом по витой лестнице, произнесение клятвы верности, заранее отрепетируйте все наиболее самые сложные моменты. Попросите вашего жениха, друзей или родственников подыграть вам, тогда в момент настоящей церемонии вы будете чувствовать себя гораздо спокойнее и увереннее.

В Главный день не давайте суматохе и общей панике захватить и вас. Когда парикмахер и визажист работают над вашим образом, немного отвлекитесь и помедитируйте: закройте глаза, представьте себя на берегу моря, в удобном гамаке, в тени дерева. Постарайтесь максимально услышать весь мерный шум волн, листвы и подышать в том же ритме. Унять частое сердцебиение во время церемонии, лучше глубоким и нечастым дыханием, из такого расчета один вдох или выдох на 3–4 удара сердца.

Не забудьте уделить максимум своего внимания комфорту в выборе свадебного наряда и обуви. Платье, которое постоянно спадает с плеч, или тесная неудобная обувь заставят вас сильно нервничать, если все остальные элементы торжества будут самыми безупречными.

 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх