Свидетелям

Синдром подружки невесты: как с собой справиться?

 
Синдром подружки невесты: как с собой справиться?
Причины тому могут быть самые разные:

- обидно быть всего лишь фрейлиной на празднике, где все чествуют короля и королеву;
- вся суета (в которой ты тоже так или иначе принимаешь участие) длится долго, а в результате всё внимание достанется твоей подруге, а тебе – максимум свидетель, и еще повезет, если он будет симпатичный и без подруги;
- подруга уже выходит замуж, а ты пока ещё не встретила своего прекрасного принца;
- вот и конец вашей беззаботной дружбе, когда вы могли ночами болтать на кухне или танцевать в клубе, - это естественно, и дружба, скорее всего, никуда не денется, но изменится…

Стоит ли поддаваться настроениям и не идти на свадьбу или лучше сделать вид, что всё прекрасно, и веселиться насилу, махнув пару бокалов шампанского, - и чёрт с ней, с подругой свидетеля?

Ни то, ни другое. Если ваша подруга вас любит, то ей будет очень больно, что ты не разделила самый счастливый (будем надеяться) день в её жизни. Даже если ты выдумаешь самую уважительную причину, скорее всего, она догадается, что ты солгала, а вот это уже действительно может испортить вашу дружбу.
Но и душить в себе эти чувства нельзя, в противном случае они могут вылезти наружу в самый неподходящий момент, - ты случайно проговоришься, вы поссоритесь… и снова больно будет обеим.

Итак, что же нужно сделать, чтобы спасти свадьбу?

Во-первых, обязательно поговори со своей подругой. Ты можешь пригласить её в кафе и в доверительной беседе объяснить, что ты чувствуешь и почему. Расскажи, что ты очень рада за неё, и желаешь ей только счастья, но пока тебе немного тяжело привыкнуть к тому, что она выходит замуж , и вы будете проводить меньше времени, чем обычно, вместе. Поскольку наверняка твою подругу обуревают не менее противоречивые и волнительные чувства, она поймет твоё состояние.

Во-вторых, сядь и задай себе вопросы: что именно меня расстраивает в этой свадьбе?

Мне не нравится жених, я ей говорила, что она может найти себе лучше.

К сожалению, сейчас ты никак не можешь на это повлиять, и, возможно, сама ты ещё изменишь своё мнение. Можешь пока рассматривать это как стилизованную вечеринку, а не судьбоносное мероприятие.

Она выходит замуж, а я…

А ты красиво нарядишься, сделаешь макияж и будешь веселиться вовсю. В конце концов, только сначала тебе придется помогать невесте с букетом и макияжем, а затем ты можешь с удовольствием знакомиться со всеми симпатичными друзьями со стороны жениха. Кстати, по статистике очень большое количество свидетельниц знакомятся с теми, с кем вступают если не в брак, то в серьезные отношения.

Теперь есть Он и Она, а не мы с ней

Первое время, конечно, подруга проведет в медовом месяце. Но затем это пройдет, и ваша дружба вновь возобновится, необходимо лишь немного терпения. В любом случае, даже в разгар празднования у неё найдется время только для вас и обсуждения каких-нибудь захватывающих деталей свадьбы.

Обязательно устройте хороший девичник или просто вечер на двоих перед свадьбой. Разговор «как прежде» вас успокоит, настроит на веселый лад и заразит энтузиазмом. Главное, понимайте, что то, что вы чувствуете легкий дискомфорт, - это нормально, а вовсе не делает вас грязной хрюшкой.
И если вы вдруг всё-таки переживаете какой-либо тяжелый момент в жизни, который не позволит вам веселиться на всю катушку, - обязательно побывайте в ЗАГСе и поздравьте молодоженов, а если нужно будет уйти, сделайте это по-английски.

Но всё-таки мы надеемся, что день свадьбы своей подруги запомнится вам таким же веселым и радостным, как и ваши собственные праздники.
А уж букет невесты точно полетит в твою сторону. ;-)
 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх