Организация Свадебного торжества

Что на свадьбу украшаем?

 
Что на свадьбу украшаем?

Казалось бы, очевидный вопрос. Но действительно ли в предпраздничной суете мы так хорошо помним об этом?

Ну, с невестой всё понятно, её прихорашивания – обязательное условие вообще успешности мероприятия, а также всей последующей совместной жизни молодых. Но ещё? Нужно ли украшать квартиру, откуда невесту забирают, или ту, куда её по идее должен привезти после регистрации в ЗАГСе или венчания муж? Во всех этих непростых вопросах нам и предстоит разобраться.

Итак, начнём с самого начала. В идеале, конечно же, стилистику украшений желательно сохранить на протяжении всей свадьбы. То есть, использовать, например, один цвет декоративных элементов, которыми оформляют свадебные платья и наряды гостей, а также помещения и машины. Если есть возможность, лучше во всех оформлениях использовать одни и те же cвадебные украшения. Если нет – хотя бы соблюсти стиль. То есть, если вы планируете гламурную свадьбу, то воздушные шарики будут несколько неуместны. В свою очередь, если вы выбираете воздушные шары, то дорогие ленты, лимузины и прочие излишества совершенно не нужны. Опять же, на этом можно сэкономить.

Начнём с самого начала. Квартиры – и жениха, и невесты – можно украсить, а можно обойтись и без этого. Разве что в любом случае везде должно быть чисто и прибрано, ведь в доме будут люди не только хорошо знакомые, но также и незнакомые. Никакие хлопоты и подготовка не будут оправданием. Следующий шаг – свадебные машины. Весь свадебный кортеж украшать необязательно, достаточно той машины, на которой едут молодые. Кстати, обычно до ЗАГСа молодые едут в разных машинах, и только после официальной регистрации садятся в одну машину – обычно в ту, в которой приехал тот из новобрачных, у которого будет жить будущая семья.

Достаточно часто свадебные салоны, которые предлагают свадебные платья в Москве, предлагают также и всякие аксессуары, в том числе и для оформления. И если вы платье берёте напрокат, то наверняка знаете, что многие свадебные аксессуары также можно взять напрокат. Это позволит сэкономить на ненужных расходах.

Оформление зала регистрации обычно берёт на себя сам ЗАГС. Но при желании можно договориться и дополнить оформление и собственными элементами. Однако для этого необходимо выделить специального человека, который быстро оформит зал – ведь чаще всего регистрации идут потоками, одна за другой. Оформление ресторанного зала – основная задача. Именно в ресторане или любом другом месте, где будет проходить «неофициальная часть» свадьбы, гости проведут больше всего времени. И здесь, как бы вы не хотели сэкономить, лучше обратиться к профессионалам.

В конце концов, всё должно быть на высшем уровне: ведь свадьба – это не будничное событие.

 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх