Организация Свадебного торжества

На свадьбах, как правило, не один ведущий

 
На свадьбах, как правило, не один ведущий
Ведущий на свадьбу – это такой же необходимый свадебный атрибут, как и наличие на торжественной церемонии бракосочетания жениха и невесты. Интересности ради, стоит отметить такую немаловажную деталь, что свадебный ведущий это вовсе не одно лицо, как все мы привыкли считать. Ими (ведущими) могут выступать сразу несколько лиц или группа, на которую возлагается ряд различных обязанностей. Давайте более детально рассмотрим на обыденном житейском примере.

Но для начала определим, что ведущий на свадьбе – это не мужчина-клоун, который развлекает публику в банкетном зале, а, прежде всего лицо, которое несет ответственность за организованно-проведенную определенную часть свадьбы. И так, чтобы далее было все понятно – начинаем рассматривать на примере.

Задолго до свадьбы – ведущими становятся родители потенциальных жениха и невесты. Никто не станет спорить, что во многом молодым помогают их собственные родители. Они стараются помочь детям выбрать правильные свадебные наряды, организовать банкетное помещение, составить список гостей и так далее. Все это могли сделать и сами молодые, но, от родительской помощи, как известно, грех отказываться. Стало быть, в первую очередь, ведущими в некотором роде, становятся родители.

Затем наступает очередь свидетеля со свидетельницей. Они играют далеко немаловажную роль на торжественном событии. Они следят за тем, чтобы все необходимые свадебные атрибуты были доставлены вовремя, гости не задерживались, а главное, чтобы по дороге к Дворцу бракосочетаний не потерялись виновники торжества. Да и во время выкупа невесты, кто, как не свидетель со свидетельницей ведут торжественный и стереотипный обряд? Стало быть, на эти лица также возлагается роль ведущих.

В самом Дворце бракосочетаний, лицо, которые регистрирует ваш брачный союз – также выполняет непосредственную роль ведущего.

А что уж говорить про фотографа, с которым вы отправляетесь по всем памятным местам, для того, чтобы сделать свои первые семейные фотографии?

И, наконец, дело доходит до основной праздничной части – в зале присутствует тамада или, как еще принято называть такого человека – конферансье.

Но свадьба не заканчивается пустым столом и разъездом гостей по домам. Впереди у молодоженов первая брачная ночь. И вот кто уже будет ведущим – решать только им.
 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх