Организация Свадебного торжества

Свадебные ароматы

 
Свадебные ароматы

Выбор особого аромата для свадебной церемонии - не менее важный пункт плана, как важная покупка платья, туфель и даже разработка дизайна прически. Парфюм сможет дополнить любой восхитительный наряд независимо от его отдельной тематики, сможет исполнить ведущую роль невидимого шлейфа, нужного аксессуара и больше усилить притягательный флер букета невесты.

Как же лучше создать свой аромат самостоятельно. Аромат, как и любое платье, можно заказать. Большинство парфюмерных, в особенности нишевых брендов предоставляет сейчас такую услугу. По итогу после долгой процедуры тщательных переговоров и "примерок" вы сможете получить наиболее эксклюзивный, скроенный по личным собственным лекалам парфюм. Побывать в такой роли парфюмера вы сможете и самостоятельно, дабы создать аромат своей мечты, вам не потребуется точно изучать химию, открывать в подвале дома необходимую лабораторию - нужно лишь немного фантазии и вспомогательных ингредиентов.

Всегда хорошо миксуйте моноароматы. Специально для таких экспериментаторов многие бренды представляют широкие сезонные коллекции моноароматов, в которых преимущественно солирует одна нота - роза, пион, жасмин, огурец или чизкейк. Смешивая важные аккорды на своей коже, можно получить довольно интересный, вполне нестандартный аромат.

Сочетайте все парфюмы на своем теле. Другой вариант - микс на теле нескольких любимых ароматов из имеющейся вашей собственной коллекции, но только не более 3-х, нанося каждый на совершенно разные точки тела: теплый зимний парфюм, с солирующими мускусными аккордами кедра или сандала - под коленку, цветочные - за уши. Таким образом, данные парфюмы не станут перебивать другу друга, а, больше соединяясь в одну композицию, создадут наиболее интересную ароматную симфонию.

Следуйте многим древним традициям - можете смело последовать традиции древних индийских женщин. В день свадьбы они всегда наносили на определенные точки тела 3 аромата. Жасмин - это главный символ материнства, связь матери с ребенком, за уши; сандал, который отождествляет плодородие, на бедра; а вот розу - приму любви - на запястья. Считалось, что такое ароматное трио способно сильно приумножить всю любовь партнеров, принести крепкое здоровое потомство и долгие годы самой счастливой семейной жизни.

Смешивайте смело некоторые парфюмы с продуктами для тела и душа. У кого в душе живет хороший парфюмер, существует один способ скреативить самый эксклюзивный аромат - сочетать свой любимый парфюм с продуктами для тела. В таком случае не желательно покупать гели, пену, лосьон одной линейки, что и ваш парфюм. Наоборот, найдите диаметрально противоположные варианты. Так, например, вы хотите "нарядиться" в самый цветочный аромат, выберите продукты для душа больше с цитрусовыми нотками. Гурманам можно попробовать сочетать самые древесно-мускусные запахи с фруктово-цветочными парфюмами. Чем сильнее будет по ароматной составляющей отличаться продукты для тела от духов, тем наиболее интересную композицию они создадут в общем союзе.



Какой же конкретно аромат выбирать для церемонии. Пришли в магазин и приобрели парфюм - нет ничего проще. Но для вашей свадебной церемонии хочется выбрать особенное, которое станет идеально соответствовать важности события. Нашими экспертами рекомендуется обратить особое внимание на те, ароматы, в которых солируют ноты, являющиеся надежными ангелами-хранителями невест:

Флердоранж - уже на протяжении долгих веков цветок, символизировал невинность и чистоту, был самым обязательным аксессуаром для всех невест. Из флердоранжа раньше делали красивый венок, украшали этими неповторимыми цветами весь свадебный наряд или даже составляли основной букет. Цветок имеет очень тонкий и нежный аромат. Даже сейчас ему приписывают некоторые магические свойства. Считается, что присутствие флердоранжа на свадьбе, даже и в виде аромата, сулит долгие годы большого счастья в браке.

Ваниль - экстракт этого особого цветка принято считать более кондитерской ноткой. Излюбленную всеми поварами и парфюмерами специю часто используют в ароматерапии: она приносит полное расслабление, хорошо снимает стресс, дарит самое праздничное настроение, помогая запечатлеть в вашей памяти наиболее радостные и счастливые моменты. В далекой древности ее почитали как главный символ женственности и покорности.

Нероли - это цветок апельсинового дерева, названный в честь принцессы Италии Анны-Марии Нерольской. В этой стране вечной дольче виты это символ важный чистоты и непорочности, он "сопровождает" невест в венках или в букетах к алтарю. Его неповторимый аромат избавляет от любого стресса и раздражительности, часто являющимися спутниками дня свадьбы, также хорошо заряжает сильной энергией и оптимизмом.

Жасмин - в Италии считается цветком любви, которой даже не страшны никакие преграды, в Китае - символ женственности и элегантности. Природный афродизиак только усиливает сексуальное возбуждение, прогоняя всю депрессию. Аромат с солирующей ноткой жасмина можно использовать в первую брачную ночь для большего разжигания костра страсти.

Роза - королева всех цветов, которая отождествляет разделенную любовь. Ее самый душистый цветочный аромат успокаивает, приводит всю нервную систему в гармоничное равновесие. Розу принято считать с более мощным афродизиаком.

Фрезия - самый изысканный и аристократичный цветок, символ невинности и вечной юности. Цветочно-древесный флер снимает депрессии и сильное нервное возбуждение.

Многие эксперты советуют вовсе избегать ароматов с наиболее солирующими древесными или мускусными нотами для всех летних свадеб, ведь они слишком душные. Лучше, когда невесту сопровождает легкий цветочно-фруктовый флер.

Всегда важно выбирать время. На примерку вашего личного "парфюмерного наряда" лучше отправляться в середине вашего менструального цикла. В ПМС и период "критических дней" у многих женщин круто меняется чувствительность к различным запахам и полное восприятие ароматов. Такое искажение происходит за счет скачка гормонов. Аромат, который будет приобретен в этот период, после может сильно разочаровать, исполнять роль статуэтки на полке.

Наносить аромат следует на блоттер. Пока вы еще только дегустируете существующие ароматы, лучше это делать на блоттере. Если вы сразу нанесете на кожу несколько ароматов, может возникнуть какофония запахов, тогда вам значительно труднее определяться с выбором. Наносить на кожу следует парфюм, который вам понравился больше всех.

Постоянно нюхайте кофе - не можем мы долго дегустировать ароматы, так как возникает эффект "принюхивания", часть обонятельных рецепторов "занимается" определенными пахучими веществами, переставая реагировать на другие. Порог обоняния значительно поднимается, мы становимся более чувствительны к сильной концентрации любого пахучего вещества. Запах кофе, более сильный, даже "вытесняет" из рецепторов другие пахучие вещества, имеет смысл вдыхать его в процессе вашей дегустации, вам начинает казаться, что совсем не воспринимаете ароматы четко.

Старайтесь выходить из магазина - периметр корнера сильно переполнен флером всех различных ароматов, их шлейфы сбивают с толку даже самый чуткий нос. Периодически нужно выходить из магазина и пить воду, дабы вернуть обоняние и продолжить дегустацию.



Как правильно наносить любой аромат - чтобы любой парфюм продержался на коже гораздо дольше, необходимо подготовить тело к нанесению. В первую очередь, после принятия душа побалуйте кожу увлажняющим кремом. Ваша дерма склонна к сильной сухости, тогда даже самый стойкий парфюм быстро испарится. Все дело в том, что ароматы содержат в составе эфирные масла, которые любая сухая кожа быстро впитывает, тем самым значительно снижая всю стойкость духов.

Чтобы закрепить парфюм, экспертами предложено использовать в качестве надежного фиксатора крем для тела с янтарем. Данный компонент хорошо смягчает и увлажняет кожу, удерживая молекулы воды в самых глубоких слоях, повышая всю стойкость аромата.

Не менее важно наносить аромат на правильные точки. Зачастую, это те отдельные зоны, у которых кровеносные сосуды расположены максимально близко к поверхности кожи: виски, сгиб локтя, запястье, центр грудной клетки, участки под коленями, лодыжки, шея.

К хорошей парфюмерно-активной зоне также относят и волосы, которые словно губка, легко и надолго впитывают в себя аромат. Правда, не стоит также наносить на волосы парфюм, его состав содержится спирт, который сильно сушит пряди, разрушая их структуру. Лучше использовать эфирные масла, придающие локонам больше блеска и мягкости.

 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх