Организация Свадебного торжества

Свадебные игры и развлечения

 
Свадебные игры и развлечения

С самых давних времен веселые игры на свадьбах создавали свою особую праздничную и вместе с тем, абсолютно непринужденную атмосферу. Современные не составляют исключения. Однако, к большому сожалению, многие игры на свадьбах зачастую организовывают по главному принципу – всем подвыпившим гостям точно понравится все. Кроме того, на светлом празднике будет гораздо уместнее проводить оригинальные и добрые игры, в которых с огромным удовольствием принимать будут участие все гости без исключения. Статья поможет выбрать более интересные и разноплановые игры для любых свадебных торжеств. Игры также можно разделить на несколько категорий.

Застольные свадебные игры. Ни для кого не секрет, что сразу после первых вкусных, сытных блюд и здравиц, большинство гостей, что называется, из-за стола просто не поднимешь. В таком случае подходящими станут забавные игры за столом. Для проведения первого конкурса необходимо заранее подыскать и напечатать на бумаге задорные народные частушки любовной или свадебной тематики. После этого, все карточки с частушками разрезаете пополам и полученный материал хорошенько перетасовываете между собой. Затем ведущий обходит с этими карточками всех гостей, они выбирают для себя одну из карточек. Когда уже весь материал роздан, игра берет свое начало. Ведущий дает команду, а гость, который сидит первый, конечно, в меру своих музыкальных возможностей исполняет текст, но при этом обращаясь к соседу. Тот в свою очередь декламирует свой ответ, уже обращаясь к следующему гостю. Так как многие частушки народ создавал поистине самые гениальные, вполне емкие и забавные, то без положительных эмоций такая песенная игра не обойдется.



Все стремятся поздравить молодых в самый знаменательный день. Почему бы не сделать это самым неординарным способом? Такая игра потребует некоторой подготовки – необходимо также заранее написать на карточках наиболее забавные поздравления, «Поздравляю! Буду месяцев через девять!». Эти карточки выкладываете в большое блюдо или шляпу, после предлагаете всем гостям. Каждый, который выбрал карточку, должен пересказать выпавшее ему поздравление, но, только непроизнося ни слова. Главная задача остальных и в первую очередь самих молодоженов, озвучить увиденное поздравление. Вас точно удивят неожиданные ответы, веселое настроение с живыми свадебными фото гарантированы!

Свадебные игры – выходим из-за стола! Дальнейшие игры плавно расширяют поле деятельности, они выводят гостей из-за стола. Например, прямо в банкетном зале «на волю» можно выпустить воздушные шарики, но с вложенными внутрь «фантами». Гости должны сами ловить понравившийся шарик, извлечь из него свое задание и выполнить его под поощрительные аплодисменты всех окружающих. «Фанты», как правило, содержат песенные и танцевальные задания, уроки изобразительного искусства. Как и все остальные, описанные нами игры вовсе не требует особого принуждения – принимают участие только желающие хорошо и весело развлечься, повеселить всех остальных



Сказка. Популярная очередная игра заставит точно вспомнить многие веселые детские утренники. Ведущий раздает всем добровольным актерам главные роли одной из известных всем сказок. Будет очень замечательно, когда кроме основных героев задействованы будут и второстепенные. Все, что будет здесь происходить, заранее придумывает сам ведущий, только руководствуясь основным сюжетом. Он лично озвучивает каждую из ролей, кому она досталась, изображает это при помощи своей мимики, движений и жестов. Так как ведущий обычно включает всяческие наиболее забавные моменты, так, актерам нужно изобразить, как олененок подошел к кустику, общипывает с него листики, данная вольная интерпретация известной сюжетной линии обязательно хорошо развлечет присутствующих. Но, дабы все актеры со зрителями не запутались в обилии присутствующих действующих лиц, поэтому лучше каждому участнику на одежду прикрепить его «имя».

Змейка, напоследок будет уместна еще одна активная игра, которая прекрасно вписывается в общую атмосферу веселья, носит звучное название «Змея». Необходимо выстроить игроков в одну линию, в которой каждый следующий человек держит предыдущего за талию. Основная задача первого игрока, стоящего со свободными руками, словить последнего, который находится в хвосте цепочки. Тот игрок, который разорвет всю цельную цепочку, сразу выбывает из игры, змея заново воссоединяется и продолжает гоняться за своим хвостом. Змея справилась с задачей, тогда ее «голова» переходит в хвост, после второй участник приступает к выполнению обязанностей.

Любые свадебные игры, это залог самого хорошего настроения, не только самих молодоженов, но и гостей торжества. Это отличная возможность фотографу сделать задорные и радостные свадебные фотографии, а у видеооператора появится возможность выполнить позитивный, наполненный веселой динамикой фильм. Поэтому выбирая игры, подходите с максимальной ответственностью.

Красочные фейерверки. Первая влюбленность, самый первый поцелуй, уже торжественная свадьба – события, которые не забудутся никогда. Они твердо навеки вписаны на уже перевернутые страницы жизни, как светлые и самые приятные воспоминания. Искры всех светящихся огней – фейерверки с прочной пиротехникой – помогут сделать ваше важнейшее событие в жизни светлей и ярче. Фейерверки на свадьбе сами по себе создают ощущение праздника. Даже присутствие бенгальских огней для любого мероприятия необходимо подбирать с хорошим вкусом, исходить из всей «культурной программы» и характерных особенностей вашего индивидуального празднества. Заранее стоит продумать основной ход мероприятия, представить всех людей, их настрой в каждую минуту праздника – это самая важнейшая черта характера хорошего организатора, и просто гостеприимного человека. За бесконечной суетой всех серых будней может происходить всякое: обиды, разногласия, большие взлеты, падения.

Яркие воспоминания о важнейшем дне в жизни молодых людей станут неким главным объединяющим моментом, в котором есть только Он и Она. Наверняка, останется что-нибудь на память у молодоженов, если при выходе из ЗАГСа их будут встречать не только приглашенные гости, но вспыхнет аллея из искрящихся фонтанов. Такой пиротехнический прием можно испытывать при возложении венков к монументам погибших в годы войны, подъезжая к ресторану или кафе. Вот, кстати, именно в эти моменты у заказанного фотографа появится самая замечательная возможность сделать хороший десяток наиболее великолепных снимков. Интересно, если первый танец молодоженов исполняется на фоне переливающегося разноцветными искрами водопада.

Только представьте свои чувства, когда на противоположном берегу реки, недалеко от ресторана вспыхнут яркие и горящие слова признаний в любви друг другу, просто имена молодых. Конечно, если место проведения «фаер-шоу» будет рядом с природным водоемом, так как это создаст нелишнюю гарантию безопасности и еще дополнительный визуальный эффект, ведь разрывы будут красиво отражаться в воде. А еще лучше, когда мероприятие проходить на арендованной барже или пантоне. Основная площадка для фейерверка на свадьбе не должна быть менее, чем 50 на 50 метров. Если же больше, чем 100 на 100 метров, точно можете рассчитывать на самый более красочный и зрелищный фейерверк. Полное ощущение праздника, который подарит искрящийся фейерверком, точно доставит немалое удовольствие, как взрослым, так и детям.

 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх