Организация Свадебного торжества

Красивая праздничная расстановка столов. Зоны досуга торжества

 
Красивая праздничная расстановка столов. Зоны досуга торжества

Расстановка всех праздничных столов – это важный момент процесса организации каждой свадьбы, так как если неправильно поставить столы, людям будет вовсе не комфортно, а общее впечатление от праздника будет наверняка испорчено.

Прежде чем приступить к самой расстановке, стоит обратить внимание, что в целом существует 4 основные типа рассадки, только в зависимости от выбранного варианта, стоит точно и выбирать тип столов и расстановку. 4 основных типа рассадки:

- за отдельным большим круглым столом

- за отдельным большим квадратным столом

- за привычным П-образным столом

- за длинным и прямоугольным столом.

Сегодня наибольшей популярностью пользуется распространенный первый вариант - рассадка за небольшими или большими круглыми столами, которая уже считается классикой всего европейского стиля. Вариант данной рассадки как за длинным прямоугольным столом очень выигрышно смотрится для небольших свадеб - на 25-30 человек. П-образный вариант рассадки – наиболее модный тренд и самое отличное решение, если общая локация небольшая по площади, и есть задача рассадить довольно большое количество гостей.

Итак, более подробно рассмотрим каждый тип расстановки по детально.

Общая расстановка круглых столов делится на два вида круглых столов: диаметром 1,6 м и 1,8 м. Первый вариант больше позволяет посадить от 6 до 8 человек всего за 1 стол, но более 8 человек – некомфортно. За столом диаметром 1,8 м можно посадить даже от 6 до 10 человек. Оптимальным количеством считается 8 персон. Преимущество такой расстановки столов то, что гостей можно садить по их интересам, степени знакомства. Это дает точную гарантию, что никто из всех собравшихся гостей скучать не станет, да и с технической точки зрения удобно – можно рассадить гостей, что всем все происходящее будет видно, также главный стол молодых, горячую точку.

Аналогом этого варианту может стать рассадка за отдельными квадратными столами. Принцип остается все тот же, меняем лишь форму столов. Причина такого выбора зависит от наличия определенной мебели заведения или выбор молодоженов согласно их личной концепции.



П-образная расстановка столов занимает пик популярности в Европе, в Америке, но, к сожалению, еще не очень востребован в нашей стране. Возможно, это зависит от тог, что тип больше ассоциируется со стариной и некоторыми стереотипными советскими свадьбами. Сразу хочу отметить, что многим очень нравится П-образная форма расстановки столов, так как она позволяет воплощать много интересных решений в общем декоре, да и значительно «экономит» место локации.

Длинный прямоугольный стол, формат подходящий вариант для маленькой свадьбы, когда число всех гостей не превышает 30 человек, все они хорошо между собой знакомы.

Вариант позволяет воплощать интересные решения декора, обыгрывает это в концепции свадьбы.

Парочка важных замечаний: даже вне зависимости от того, какой вариант расстановки столов вы выбираете, гости не должны сидеть около колонок, всем гостям должно быть хорошо видно самих молодоженов.

Сладкий свадебный стол. Иногда это может быть не просто место для вкусных сладостей, а самое настоящее произведение искусства. Можно красиво оформить сам стол, также придумать самые разные нестандартные варианты его наполнения. Подойдут красивые печенья, как с начинкой, так и без, разнообразные конфеты, леденцы, даже жевательные конфеты, шоколадки, пончики с глазурью, торты, пирожные, кап-кейки, фрукты, все виды орехов.

Все сладости сейчас смело можно подбирать в тон общей цветовой гаммы свадьбы. От тематики можно отталкиваться, выбирая формы печенья. Что же касается общей цветовой палитры, желательно приобретать или заказывать сладости с самыми натуральными ингредиентами, но не с красителями.



Как лучше оформлять и преподносить сладкую зону свадьбы. Для этого следует использовать самые необычные и красивые скатерти, которые точно соответствуют цвету свадьбы. Сами сладости разложить на красивую посуду. На все виды леденцов можно завязать красивые ленточки, на стол со сладостями поставить некоторые декоративные элементы: это вазы с цветами и свечи, которые подойдут под общий концепт. На столах больше рекомендуется ставить специальные таблички типа: «Съешь меня», «Мы сладкие». Вместо столов не плохо использовать комоды, старинные шкафчики, даже серванты – подойдет все, что угодно, куда можно поставить все сладкое, что отлично будет вписываться в общую картину свадьбы. Около сладостей обычно ставятся столики с пуншем, сладким лимонадом, компотом, холодным чаем и всеми остальными напитками. Также стол со сладостями можно сделать вовсе не статичным, а переносным. Точнее, специально обученный человек ходит по залу и предлагает гостям сладости. Если вы хоть однажды смотрели американские матчи по бейсболу и футболу, тогда в них часто видно, как продают хот-доги. Вы можете использовать идею для сладостей, официант должен быть одет также в стиле свадьбы, даже и иметь инкрустированный лоток для всех вкусняшек. Это все будет очень красиво смотреться, отлично дополняя ваш праздник.

Фотозона – новинка свадебного жанра. Многие считают, стоит выбрать наиболее красивый уголок, поставить фотографа - и все!» Фотозону можно очень интересно и оригинально обыграть – после у гостей останутся самые радостные и приятные воспоминания, с красивыми фотографиями на память. Еще фотозона может послужить чудесным элементом общего декора на свадьбе, придать больше красок, усилить праздничную атмосферу.

При оформлении фотозоны следует отталкиваться от всей концепции мероприятия, его основного оформления. Фотозона гармонирует с общей картинкой. Важно изначально определиться с местом, где будет оформлена ваша фотозона. Желательно, чтобы на площадке всего празднования было минимум 2х2 м свободного пространства, чтобы сама фотозона никому не помешала. Важно все хорошо и четко продумать, чтобы всем гостям было удобно подходить к фотозоне, уходить, не создавая лишнего столпотворения.

Найдено самое подходящее место, можно приступать к общему обдумыванию оформления. Можно сделать конструктив из красивой стены, стену можно необычно задекорировать цветами, прибить декоративные полочки, где размещены горшки или вазы с цветами. В стене еще можно вырезать небольшую сквозную дырку и прикрепить красивую раму - в ней будут все фотографироваться. Как вариант, стена с вашими фотографиями в рамочках, которая придаст домашнего уюта торжеству. При большом желании можно даже воссоздать целый сказочный город в фотозоне!

Если у свадьбы нет определенной тематики, тогда можно просто сделать красивую задекорированную зону с огромным множеством ярких, самых запоминающихся предметов декора. Можно еще сделать таблички с забавными надписями, которые поднимут общее настроение гостям, будут вызывать улыбку. Можно также поставить зеркала, повесить небольшие качели, разместить в зоне много самой разной старой мебели.

Здесь предложены только несколько вариантов необычной организации фотозоны, а их на самом деле – огромное количество. Все зависит от ваших желаний и картинки свадьбы, которая вами уже нарисована в голове. Надеюсь, что на вашей свадьбе будет самая красивая фотозона. И у вас, и у ваших гостей останутся самые радостные и незабываемые воспоминания и фотографии!

 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх