Организация Свадебного торжества

Важные составляющие свадебного мероприятия: флористика и декор

 
Важные составляющие свадебного мероприятия: флористика и декор

Когда, еще в самом начале, начиная описывать свадьбу совей мечты, одним из первых прилагательных, которое всегда звучит, как правило, самая «красивая». Ведь каждому из нас хочется, чтобы от одного только взгляда от главного места празднования незабываемого торжества дух просто захватывало, чтобы все светлые и радостные чувства, переполняющие в этот значимый день, получили яркое отражение в общем оформлении праздника. Вот, именно за создание самой красоты и отвечают два самых важных свадебных «кита» - основной декор и флористика. Стоит отметить, что самостоятельно декор и флористика редко могут быть вполне самодостаточными элементами. Свадьба, должна отвечать общей идее, концепции, а полное оформление – лучший способ ее выражения. Здесь мы расскажем подробно о том, декорированию каких точных зон на свадьбе стоит уделять особое внимание.

Общее красивое оформление места празднования. После того, как точно определена главная концепция, выбрана основная цветовая гамма, самое время перейти к общему декорированию самого места празднования. Здесь уже наиболее важно выдержать золотую середину, дабы ведущая идея легко «читалась», но, а само место не превратилось в разноцветную лавку, мастерскую декоратора. Прежде всего, следует продумать интересное оформление вашей входной группы, так как эта зона создает первое впечатление гостей о всем празднике. Продумайте зону-пожеланий, впечатляющее украшение апперитивных столов, всех важных интерактивных зон, которые лучше развлекут гостей, пока они будут ожидать прибытия молодоженов. Отдельно следует выделить фото-зону, оформление которой тесно связано с тем, насколько она будет пользоваться широкой популярностью. Не нужно бояться фантазировать и выходить за рамки всех выдуманных норм, не забывайте про мелкий реквизит типа шляп, картонных усов и очков, которые создают веселое настроение, также помогут сделать отличные незабываемые кадры.



Оформление общей зоны торжественной церемонии. Уже любая выездная церемония – важный и особенно красивый свадебный процесс, в котором важна каждая деталь. А в целостном оформлении не стоит ограничивать себя лишь привычной аркой, которая, может быть самых разнообразных форм, выполненная из различных материалов. Это также может быть просто красивое дерево, которое украшают гирлянды и ленты, разнообразные цветочные композиции совершенно разных уровней, этажерки на которых стоя памятные предметы или фотографии молодоженов. Необходимо четко продумать милый декор стульев для гостей, украсить главный проход, по которому будут идти молодожены до назначенного места церемонии, не забудьте специально украсить подушечку для колец и бокалы, из которых молодожены выпьют свой первый глоток шампанского уже в совершенно новом статусе.

Оформление основного банкетного зала. Хочется выделить три главные составляющие: стол, непосредственно, молодых, столы для гостей и все украшение помещения. Что же относится к первому пункту, тога стоит понимать, что именно к главному столу молодоженов будут обращены все взгляды, ведущего, фотографа, видеографов, поэтому просто необходимо позаботиться, чтобы общая картинка была наиболее эффектной. Красивые скатерти, любые цветочные композиции, таблички, ароматные свечи – декор стола зависит только сугубо от выбранной стилистики свадьбы и личных пожеланий пары. Также желательно позаботиться о общем пространстве, которое находится непосредственно позади стола молодых, создавая общий фон.

Уже украшая столы гостей, стоит точно продумать номерки, любые именные карточки, возможно даже наличие небольших подарочков, которые будут ждать каждого приглашенного, цветочные или декоративные композиции, которые также мило украсят каждый стол. Вовсе не обязательно, чтобы все композиции были вокруг идентичными, их отличия смогут быть некой особой изюминкой, которая лучше подчеркивает общую индивидуальность каждого стола.



Общий декор основного банкетного зала должен оставаться торжественным, но и в это же время не перетягивать внимание на себя. Любые цветочные композиции должны расставляться таким образом, чтобы не мешать проходить ни гостям, ни официантам, ни техникам. Основное оформление должно лучше подкреплять общую главную тематику свадьбы.

Выбор главного места празднования свадьбы – это дело далеко непростое, которое требует более тщательного подхода, наиболее обдуманного решения, так как от общих параметров и ведущих характеристик площадки во многом зависит направленность и наполнение торжества. Выбор здесь невероятно велик во множестве вариантов. Начинать стоит с общего описания возможны типы различных площадок. Условно можно выделить несколько основных групп: шикарные рестораны, банкетные залы отелей, богатые загородные рестораны и комплексы, дорогие резиденции и закрытые клубы, открытые площадки, самые необычные места, такие как: крыши домов, пентхаусы, яхты. В отдельную категорию выносятся свадьбы за границей, где места празднования могут стать еще более разнообразными. В первую очередь, на выбор основного места празднования влияет и время года, в которое запланирована свадьба. Летом стоит обратить внимание на открытые площадки, летние террасы или понтон, шатер, поле, лес. В более холодное время, гораздо уместнее выбирать только закрытое помещение, где всем тепло и уютно.

Однако, стоит обращать внимание на общую вместимость помещения. Не стоит обращать внимание на то, что говорит администратор ресторана, лучше проконсультироваться у организатора свадьбы. Администратор всегда больше заботится о том, чтобы фактически разместить необходимое количество гостей, не беря во внимание, что необходимо место для сцены, хорошей музыкальной и технической аппаратуры, для лучшего проведения развлекательной программы и танцев.

Интерьер – немаловажный фактор в выборе места празднования. Возможности декораторов сейчас, естественно, очень безграничны, имея желание любое место можно превратить в самое сказочное, но сколько это будет стоить, сколько времени потребуется на «перевоплощение». Намного будет проще подобрать основную площадку.

Наличие ведущего места для торжественной церемонии. Если по основному сценарию предусмотрена выездная церемония, тогда стоит продумать, как уместнее всего ее проводить, есть ли для этого место. Если помещение ресторана, банкетного зала не позволяет осуществлять задуманное вами, не стоит спешить и отчаиваться, возможно, церемонию лучше провести на улице, в другом месте в городе.

Персонал. Вероятно, что вы об этом никогда не задумывались, но именно от уровня обслуживания на свадьбе многое зависит. Кроме профессионализма в целом, мастерства подачи всех блюд, важно, чтобы администрация, официанты, все сотрудники кухни были готовы, что во время вашего праздника возможны некоторые изменения, а они, чтобы умели оперативно отреагировать. Сговорчивость и гибкость являются важным признаком профессионализма и умения работать одной сплоченной командой.

Кухня. Еда ресторана не вкусная, тогда какой бы интересной не была вся программа, голодные, не удовлетворенные угощениями гости не останутся максимально довольны. Кормить гостей на свадьбе следует очень хорошо - факт.

Мебель ресторана. Пусть она является и не основополагающим фактором выбора, но обратить внимание стоит. Если мебель не нравится, существуют компании, которые предоставляют свою в аренду. В идеале – все точно должно соответствовать выбранной концепции и картинке, которую вы представляли, думая о свадьбе.

Стоит обратить внимание, есть ли парковка, насколько она большая, удобно ли местоположение локации, просто будет объяснить гостям, как лучше доехать, есть ли рядом гостиница, где можно поселить гостей из других городов.

Основные и важные критерии, которыми следует руководствоваться в выборе места празднования свадьбы. Однако, действовать самостоятельно не всегда более правильно, лучше спросить совета у своего свадебного распорядителя, который точно знает все альтернативы, сможет подобрать наиболее идеальный вариант для праздника.

 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх