Свадебные традиции мира.

С миру по нитке. Свадебные обряды разных стран

 
С миру по нитке. Свадебные обряды разных стран
Свадебные обряды во всех странах мира так или иначе различаются. В большинстве стран эти отличия, как правило, не так уж значительны. Но есть и такие, которые для славянского человека совсем непонятны и даже кажутся дикими.

К примеру, в Лаосе молодоженам позволено заниматься сексом лишь через трое суток после обряда бракосочетания! Свадебные традиции требуют, чтобы посреди кровати новобрачных лежал «барьер» из цветов, который должен оставаться на месте на протяжении трёх ночей, тем самым символизируя огромную силу воли молодоженов.

В Индии никого не удивишь свадьбой между детьми, которым не исполнилось и четырёх лет. Это происходит потому, что получить в жены девственницу для индуса считается самым великим даром. Больше всего детских свадеб проводят в штате Раджастхан. Во время таких церемоний новобрачные зачастую просто спят, а после всех традиционных свадебных празднеств их развозят по домам. Там юные жены и мужья подрастают до тех пор, пока не смогут начать жить вместе.

Во взрослых индийских свадьбах тоже немало интересных традиций. Например, в день бракосочетания жених и невеста не должны ничего кушать вплоть до начала торжественной церемонии.
Индийские невесты не надевают на свадьбу традиционное белое свадебное платье. Для такого торжественного случае в их стране заведено наряжаться в ярко-красное сари. На руках у новобрачной красуются браслеты красного цвета, означающие, что девушка выходит замуж.

Впрочем, Индия – не единственная страна, в которой невесты, одеваясь на свадьбу, игнорируют, казалось бы, общепринятый в мире свадебный наряд. «Хрестоматийных» белых платьев не носят и марокканские невесты: их наряд состоит из многочисленных слоёв головных уборов и одежды, нередко тяжелых настолько, что практически не дают невесте возможности передвигаться.

Японские молодожены во время свадебной церемонии меняют наряды трижды! Этот обряд называется «смена цветов». В начале жених и невеста предстают перед гостями в традиционных нарядах, позже переодеваются на западный манер, и, наконец, ближе к концу дня – в вечерние наряды.
 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх