Этикет

Цветы на свадебном столе

 
Цветы на свадебном столе
На праздничном столе цветы должны быть обязательно. Размер и форма стола, разнообразие видов цветов, цвет скатерти, общее убранство помещения, вкусы хозяев — все играет важную роль в использовании цветов.

Существует несколько общих моментов, которые следует учитывать. Прежде всего, букет невесты. Обычно его ставят перед молодыми, перед свадебным тортом. Еще несколько невысоких букетов ставят по диагонали стола. Если букет невесты украшен кружевными лентами или цветным тюлем, эти украшения сохраняются. Однако букеты с такими украшениями следует размещать так, чтобы кружева не намокли в воде. Особенно эффектно выглядит главная свадебная композиция со свечами. В этом случае букет невесты закрепляют на вертикальном стеклянном держателе.

Цветы используют разнообразные и любого колера. Надо лишь, чтобы они гармонично сочетались между собой, с предметами сервировки, скатертью. Цветы не должны быть очень ароматными, так как сочетание их запаха с запахом пищи не всегда приятно. Не следует использовать отцветающие растения, чтобы их осыпающиеся лепестки не попали в пишу. Букеты, стоящие посередине стола, должны быть низкими, стелющимися, чтобы не мешали общаться гостям. Высота композиции не должна превышать 20—25 см.

На большом длинном столе лучше поставить несколько низких букетов или сделать неширокую цветочную дорожку, расположив на близком расстоянии друг от друга небольшие одинаковые низкие вазы с цветами. Можно использовать в качестве ваз столовую посуду — салатницы, фужеры и т. д. Букеты, композиции в однородной посуде помогут создать единство, гармонию.

Каждому гостю (или только женщинам) можно поставить в отдельном фужере или положить возле тарелки маленькие букетики или один цветок с зеленью. Хорошо подходят для этого ромашки, фиалки, анютины глазки, мелкие хризантемы.

Если стол круглый, то цветы ставят в центре, на овальном столе можно разместить несколько композиций: одну центральную и две боковые. На столах, расставленных в виде буквы Т или П, помещают несколько одинаковых цветочных композиций. Пространство внутри буквы П целесообразно использовать для установки дополнительных подставок под цветы.

Если позволяют возможности, можно также украсить свадебный стол венком, сплетенным из мирта и мелких белых и розовых цветов. Венок можно расположить вокруг торта, а гирлянду, сплетенную из этих же цветов, прикрепить к скатерти по всей длине стола со стороны входной двери, что придает законченность его оформлению.
 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх