Этикет

Традиции вин, варианты их употребления

 
Традиции вин, варианты их употребления

Вино — лучший напиток для свадебного торжества, самый достойный подарок молодоженам и прекрасный спутник во время медового месяца. Главное — правильно выбрать из сотни тысяч предложений То Самое Необходимое.

Традиции распивать вино на свадьбе отдают дань во многих странах, во Франции, например, молодые должны осушить кубок с красным сухим, символизирующим чашу жизни. Так же делают и греки. В Шотландии, как это ни странно, предпочтение больше отдают далеко не знаменитому виски, а белому или красному тихому, с полностью закончившимся процессом брожения, вину, а еще вкусному игристому вину — им принято резюмировать очередной каждый тост.

Для тех, кто вовсе не хочет идти вразрез со многими тенденцией, можно порекомендовать некоторые специальные сеты, которые составлены из лучших представителей всех мировых коллекций итальянских и французских вин. Например, «Солнечная Италия» может включать в себя экземпляры: Franciacorta Cuvée Prestige от Ca’ del Bosco, лучшее итальянское вино, Nozze d’Oro от Tasca d’Almerita «золотая свадьба», 50 & 50 от Capannelle и Vin Santo от Fontodi. Рассчитаны такие сеты, как правило, только на 30 человек, так что вопрос количества решается элементарной арифметикой.

Вино как подарок. Для тех, кому на предстоящей свадьбе отводится роль самого желанного гостя, настоящей находкой и избавление от головной боли в выборе подарка станет вино, пригодное для более длительной выдержки. Такие экземпляры способны приносить не только расширенное вкусовое и эстетическое удовольствие, но неплохие дивиденды: так лучшие бордоские шато хорошего года на ура продаются на Sotheby’s и Cristie’s.

Вторая причина выбирать в качестве подарка такие вина — это возможность погрузиться в сааме особенные и значимые воспоминания, открыв эту бутылку на очередную годовщину свадьбы. Только представьте, все эмоции, которые смогут испытать супруги, опробовав подаренное вами вино через 5, 10, а то и 15 лет! Для таких важных случаев можно смело порекомендовать сет трех вин: брют La Scolca d’Antan, открывают на пятилетнюю годовщину свадьбы, широко знаменитое шампанское Louis Roederer Cristal — на десятилетнюю годовщину и бордоское Château Cos d’Estournel — более уместно откупорить через пятнадцать лет вашего счастливого брака. Полезное дополнение к подарку будет винный шкаф или сертификат на приобретение и установку.



Вина после свадьбы - свадебная церемония сопряжена с постоянным волнением и суетой, а медовый месяц — приятное время, когда оба супруга могут забыть обо всем на свете, полностью растворяясь друг в друге. В последнее время очень модно отправляться в особенное путешествие, самое необычное, небанальное, и даже интеллектуальное. Например, у вас всего лишь три-четыре свободных дня, подумайте о приятном коротком путешествии на виноградники Европы. Декорация для вашей самой романтической истории будут лучшие винодельни Бордо, Бургундии, Пьемонта, Тосканы, а временным домом — самые настоящие замки, отличающиеся многовековой историей.

Вместо исхоженных туристических маршрутов — это не тронутая цивилизацией природа. Главный не менее важный плюс местная великолепная кухня, удивительное гостеприимство европейцев, которые живут вдали от шумных мегаполисов, и стопроцентная уверенность, что путешествие станет наиболее уникальным — и приятным — переживанием. Кстати, если вы желаете пожениться на одной из европейских виноделен, многие туристической компании могут вам помочь — менеджеры агентства обязательно воплотят вашу мечту в реальность.

Другим вариантом увлекательного путешествия станет Simple Wine Travel, которое разработано вместе с тосканской винодельней Capannelle — лучшие хозяйство Италии. Вы приезжаете в само хозяйство и приобретаете сет из 60 бутылок вина Capannelle, на каждой из которых красуются ваши имена и дата свадьбы. Сет составляет: 15 бутылок топовых вин Capannelle: Solare Toscana IGT, Chardonnay Toscana IGT, Capannelle Toscana VDT, 50 & 50 Toscana IGT (для 50 & 50 Capannelle предложит золотые или серебряные этикетки). В подарок за такую покупку вы получаете сет из путешествий: четыре коротких или два длинных уик-энда в поместье, которое принадлежит винодельне. В полном распоряжении двухместный номер поместья хозяйства, но все эти 60 бутылок будут ждать вашего приезда в погребе Capannelle в вашей персональной ячейке, вы сможете забрать их в любой момент.

Благородное вино – напиток, который создает всю неповторимую свадебную атмосферу. К счастью, сопровождает застолье истинно русского духа не только водка: в мире существует много регионов и даже стран, среди которых сложилась своя схожая с русской гастрономическая традиция — Сицилия, Трентино в Италии, Эльзас во Франции, где трапеза на протяжении уже многих столетий сопровождается вином.

Королем любой свадебной вечеринки, конечно, несравненное шампанское, а к его выбору нужно уделять особое внимание. Если решено сразить гостей этим волшебным напитком, выбирайте те марки, которые принадлежат знаменитым семейным домам, отвечают за каждую каплю и каждый пузырек. Если бюджет торжества далеко не безграничен, тогда, например, самое деликатное итальянское просекко отлично подойдет для роскошного ужина. Самые отчаянные любители вина при слепой дегустации не смогут отличить высококачественное просекко от иного базового шампанского брюта.



Вы сможете решить сразу две проблемы: гостям предложите действительно достойное вино, при этом сэкономите. Что же касается отличного сочетания игристого напитка с едой, то разнообразие гармоний приятно удивит. Все фрукты, нежные салаты, много морепродуктов, рыба и белое мясо – идеальные аккомпанементы для шампанского. Отдельной нотой станет сочетание свадебного торта с игристым вином – здесь более уместны розовые и полусладкие вина. Например, итальянские мускатные вина своим необычайно свежим букетом не только обогатят особый вкус торта, но и прекрасно подойдут к фруктовым, сливочным десертам и сырам.

Традиционно на многих свадебных застольях предпочитают белое вино, но, ведь, согласитесь, многие гости любят больше красные сорта. Вовсе не случайно – молодое красное здорово сочетается с любыми закусками, как и белое. Выбирать следует вина со знакомым вкусом, если ваши гости не винные профи. Самый популярный виноград шардоне наверняка не станет неправильным выбором. Тосканские, новосветские и аргентинские вина – наиболее отличные варианты, идеально подходящие к большинству салатов, рыбным блюдам, ризотто и пастам.

Советы при покупке вин для свадебного торжества.

Никогда не закупайте вина для торжеств в супермаркетах: те сомнительные условия хранения, ставка на наличие массовых брендов и невозможность личной дегустаций – основные моменты, которые говорят только в пользу винотек.

Доверьтесь полностью профессионалам – вам смогут подобрать вина, достойные отдельной речи вашего свадебного ведущего вполне по супермаркетным ценам. Необходимо соблюдать основных три пункта: вина должна иметь историю, винодельческий регион отличаться репутацией и хорошим производителем-винодел. В винотеке предложат самим попробовать ваши выбранные образцы, предложат дополнительные скидки на свадебные объемы и самый уникальный свадебный сервис.

Наиболее необычный штрих к торжеству станет отличное вино с уникальной этикеткой, которая будет отражать полную атмосферу вашей свадьбы. В винотеке можете заказать и дизайн особой этикетки, нужное количество бутылок в стиле вашего торжества.

Не нужно забывать о любителях более крепких напитков: в зависимости от всей стилистики вашего праздника всегда можно подавать традиционный коньяк, самую модную итальянскую граппу, выдержанный портвейн или виски. Напитки идеально сочетаются с сигарами, создавая камерную расслабленную атмосферу.

Самый грамотный подбор бокалов – важный и необходимый пункт подготовки к свадебному пиршеству. Вина могут наиболее полно раскрыть свой вкус и даже делятся ароматами, но только в бокалах самой идеальной формы, специально созданных под разные марки вина и сорта виноградов. Правда, многие винные бокалы из хрустального стекла достаточно дорогое удовольствие, но отличные бокалы свадебного ужина можно брать напрокат.

 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх