Этикет

Поведение в гостях

 
Поведение в гостях

В такой замечательный праздник как свадьба нужно, даже будучи простым гостем, уметь его не испортить. Существует несколько важных советов для тех девушек, которые намерены вспоминать о прекрасном празднике только со счастливой улыбкой, а не грустной фразой "Ой, давайте не будем об этом…"

Главное больше есть, ведь абсолютно любое самое грандиозное торжество, само по себе подразумевает большое количество самых горячительных напитков. Дабы не натворить чего-нибудь такого неповторимого и запоминающего нужно кушать, но не лишь салатики, а мясо, рыбу, при этом сочетая с большим количеством овощей. Особенно это очень актуально тем, кто рано начинает пьянеть, так как употребляет мало спиртного.

Выбирайте для себя максимально удобное платье. Разумеется, что на праздник единицы выберут обычные джинсы и футболку. Максимум – это будет шикарный брючный костюм, это в основном касается лишь "брючниц", которые вообще юбки не жалуют и, соответственно, никогда не носят. Большинство девушек, собираясь на любую праздничную вечеринку, ищут платье очень покороче, пооткрытее и желательно, чтоб облегало...не вдохнуть и не выдохнуть. По итогу весь вечер только бегают в дамскую комнату убирать обратно в декольте свои довольно разгулявшиеся формы, на видео только одергивают свой весьма коктейльный наряд, просто плачутся своей подружке, ведь у них разошлась молния, или платье просто треснуло па швам. Не стоит забывать, что, скорее всего, придётся довольно много танцевать, принимать участие в различных конкурсах, вообще, кто знает, куда может закинуть вас судьба после того, как вся основная часть в клубе или ресторане быстро закончится. Здесь нужно быть ко всему готовой, если ваше платье короткое, тогда пусть останется без декольте и обязательно будет сшито только из хорошо тянущейся ткани.



Хотите с декольте, тогда выберите его более длинным, тоже красиво, правда. А если сильно вас стягивает, то ничего не поделать, от этого наряда стоит вовсе отказаться сразу же, или быть готовой постоянно сидеть и наблюдать за всеми бегающими по всему залу друзьями с довольно грустной улыбкой.

Главное запастись дополнительными колготками. Когда блюдо очень вкусное, тогда о нём все говорят, что оно расходится просто на ура. Также логично заявить и о колготках. Признаться, самых аккуратисток, которые бы носили одну пару колготок, наиболее популярных – в 40 ден, или хоть даже полмесяца, среди милых леди, не водится. Сейчас прозвучит сейчас страшная цифра: для того, чтобы чувствовать себя совершенно в полной безопасности, нужно располагать целыми четырьмя парами колготок. Так, например, одной особе понадобилось четыре пары всего на один день на предсвадебной девичник. Прекращайте смеяться и берите себе на заметку.

Делать стоит обычный маникюр. Может вам покажется, что обычный и простой синий лак и идеально сочетается с цветом вашего безупречного наряда, придавая больше загадочности, но все же, стоит лучше отказаться от таких броских цветов.

Идеальный вариант – прозрачный лак с красиво и мило обработанными в хорошем маникюрном кабинете ногтями. Допускается классический французский маникюр в нежно-бежевых оттенках, но они не смогут обеспечить вам полного спокойствия. Ведь в случае с тёмно-синим лаком, вы имеете риск весь вечер прятать свои руки в карманы, за спину, стесняясь облупленного при открытии первой же бутылки шампанского маникюра.

Если вами выбран этот рискованный шаг, тогда, пожалуйста, не забудьте взять маленькую бутылочку лака с собой.

Временные границы также имеют важное значение. Не нужно удивляться подобному вопросу, ведь очень многие даже и не подозревают, что ходить в любые гости нужно соблюдая какие-то определенные правила. Например, на годовщины свадьбы друзей не принято ходить в торжественно-траурных одеяниях, а вот к соседке на чашку чая – в шикарном вечернем платье. Также подумайте, откуда взялась знаменитая поговорка “Не званный гость – хуже татарина”. Она не на пустом месте появилась, конечно, есть другая поговорка: “Гость в дом – хозяину радость”. Но, очень важно четко определить, какой же гость и к какому хозяину.

Если вас не приглашали, а вами решено последовать примеру знаменитого замечательного Винни-Пуха, тогда лучше… позвонить или написать письмо. Даже, если вы собираетесь к самым близким людям, тоже нежелательно сваливаться, словно снег на голову: вероятно, что даже визит обожаемой дочери, любимого внука в этот самый момент может нарушить какие-то важные планы самих хозяев. Да, некоторые ваши близкие друзья, родственники наверняка будут очень рады вам в любое время, но наносить неожиданный визит экспромтом можно тогда, когда вы предупредили немного заранее о своем приходе, или когда отсутствует техническая возможность. Чтобы не ставить себя и хозяев в довольно неловкое положение, запомните, что любой визит без предупреждения допустим лишь только в особых случаях крайней необходимости или важного неотложного дела.

Если мало или незнакомые люди, тогда просто одним предупреждением обойтись нельзя. Необходимо знать официальное приглашение, заранее условиться о конкретном времени вашего посещения, уточняя характер данного мероприятия, на которое вас приглашают. Но случаи бывают всякие, соответственно, если вам придется пойти без особого приглашения, следует запомнить, что в гости не ходят ранним утром и поздним вечером. Забудьте учения Винни-Пуха о том, что: кто ходит в гости по утрам, тот поступает не мудро, а просто совершенно бестактно: мало ли какие дела были заранее запланированы у хозяев. Так что до полудня гуляйте где-нибудь, если больше делать нечего. Только после “адмиральского часа” - с искренними извинениями, самыми уважительными причинами и ни в коем случае не с пустыми руками!!! Цветок любой хозяйке или красивый бисквит к столу не будут лишними.

После восьми часов вечера в гости вообще без особого приглашения лучше не ходить. Такого рода эксцентричность могут позволить себе очень молодые компании, люди богемного образа жизни, но у них – свои правила, свой отдельный этикет, если точнее, то его полное отсутствие, а нам с вами хотим прослыть всегда респектабельными и светскими людьми. Правда, все вышесказанное касается любых визитов в частные дома. Но допустим такой вариант, что “случилось страшное”, вы прибыли без приглашения и сразу поняли, что сильно нарушили планы сильно вымученно улыбающихся хозяев. Срочно найдите любой предлог как можно скорее уйти. А еще лучше и проще честно извиниться за причиненное беспокойство, договориться о новой встрече, в более удобное время, в другом месте. В этом случае вас не должны обманывать радушие и вежливость хозяев дома, как бы любезно они вам ни расточали хорошие слова, уходя, как говорится, уходи.



Итак, вы пришли, тогда соблюдать все правила следует еще до того, как вам открыли дверь. Подойдите к двери квартиры, коротко позвоните. Очень коротко! Не нужно сильно жать на кнопку звонка, словно кнопка пожарной тревоги на корабле. Вам не открыли сразу же, тогда ждите некоторое время, можете позвонить еще более робко. Вероятно, что никого нет дома, или просто хозяева не реагируют на звонок, так как не хотят на него реагировать. Ваша излишняя настойчивость будет свидетельствовать, что вы недостаточно воспитаны. Если сами хозяева дома и тем более хотят открыть дверь, тогда двух звонков будет вполне достаточно, чтобы сделать это. Если, вдруг, дверь откроет кто-то из членов семьи, тот к кому вы пришли, отсутствует дома, но вам точно объяснят, где его можно найти, не следует этого делать без особой надобности. У вас есть риск еще раз наступить на те же грабли, а именно прийти не во время в еще одно место, где вас совсем не знают, да и знать не хотят. Только в случае самой крайней необходимости можно самим пойти искать нужного человека, особенно у других людей. Но, сейчас есть телефон, чтобы по нему можно было свободно позвонить кому надо.

Ни в коем случае нельзя брать с собой в гости без предупреждения посторонних людей. Запомните - ни в коем случае! Лучше заранее позвонить хозяевам, отложить собственный визит, чем приводить в дом совершенно постороннего для хозяев этого дома человека, а после отвечать за его поступки, которые вполне могут оказаться весьма даже своеобразными. Отвечать стоит лучше только за самого себя. Ваш визит совпал по времени с временем обеда или ужина, и хозяйка из вежливости приглашает вас к столу, тогда лучше всего поблагодарить и спокойно отказаться, сославшись, что вы совсем недавно ели. Если же хозяйка проявляет активную настойчивость, ставит при этом дополнительный прибор, упорствовать сильно не следует. Уходить сразу же после приема пищи неприлично, потому что может сразу сложиться впечатление, что просто использовали дом своих знакомых, как бесплатное кафе.

Короткие, но обязательные для соблюдения всеми основных правил хождения в гости время:

- ходить в гости с маленькими детьми можно лишь в те дома, где уже также есть дети, где им наверняка будут очень рады. С собаками ходить в гости вовсе неприлично, разве только к самым заядлым собачникам, как и вы.

- кратковременный визит можно наносить вечером, в выходные дни только после 12 часов, но никак ни в обеденное время.

- визиты, которые наносят с целью представления знакомства, тогда и все ответные визиты могут влечь за собой постоянное знакомство. Но, если отношения носят характер только формальной вежливости, то и визит должен быть весьма кратковременным, не более 15—20 минут.

- покидая надолго или навсегда место, где долго прожили, стоит посетить самых ближайших знакомых, дабы сообщить им о своем отъезде, хотя бы просто позвонить им или написать письмо. В этом случае есть шанс, что вас придут проводить на вокзал, в аэропорт. По своему возвращению проделывается всегда обратная процедура, если же вы не хотите, чтобы вас встретили, не сообщив о своем возвращении заблаговременно.

- по наиболее важным семейным событиям и праздникам наносятся визиты с целью поздравления. В этих случаях принято дарить цветы и подарки.

- в любые предпраздничные и субботние дни наносить визиты вовсе нежелательно, так как дни связаны с активной подготовкой к празднику, уборкой.

 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх