Планирование свадьбы

Как снизить расходы на свадебное меню

 
Как снизить расходы на свадебное меню
Вовсе не обязательно потратить на свадьбу целое состояние, чтобы она была веселой, красивой и надолго запомнилась. Вот некоторые советы, которые помогут вам снизить свадебные расходы. Устраивайте свадьбу в один из указанных ниже временных промежутков. Для каждого предлагается примерное меню.

Утренняя свадьба — с 9 до 12 утра.
Здесь уместен легкий завтрак с шампанским. Можно подать сладкое печенье, рогалики, кексы, булочки, чай и кофе. Свадьба в полдень.

Можно устроить шведский стол с холодными закусками, но они должны быть сытными, потому что к этому времени гости могут проголодаться. Будут очень кстати отварной лосось, жареные цыплята, всевозможные салаты, бутерброды.

Свадьба во второй половине дня — с 15 до 17 часов.
В это время дня можно ограничиться шампанским и кексом. Добавьте чай и кофе и, может быть, еще соки и минеральную воду. Можно сервировать и закуски, бутерброды, фрукты, сыр и пр.

Свадьба в час коктейля — между 16 и 19 часами.
Подайте шампанское и закуски: крекеры с сыром, холодное мясо, салат из фасоли с яблоком, мясное или колбасное ассорти, крокеты с шампиньонами, соленые орешки.

Свадьба в обеденное время — 17 часов.
Нужно подать обед — можно холодный, за шведским столом, или обычный. Хорошо подать спагетти с сыром под соусом — это сытное блюдо легко приготовить самим или с помощью друзей. Разные семьи могут предлагать свои традиционные блюда. Хорошее меню: спагетти, две разновидности соуса, два вида салата, хлеб разных сортов, свежие фрукты, кекс и шампанское.

Свадьба в час ужина или позднего обеда — 20 часов.
Подавать полный обед не обязательно, но блюда должны быть сытными — холодное мясо, индейка, картофельный салат, паштеты и разнообразные закуски. Лучше, когда еду подают,— легче убедиться, что каждому достанется порция, но по крайней мере два вида закусок должны стоять в доступном для всех желающих месте — например, сыр, крекеры и соус.

Только десерт — 21 час.
В этом случае укажите в приглашениях, что будут поданы только десертные блюда и шампанское, чтобы люди могли заранее поесть. Конечно, десерт и шампанское содержат слишком много сахара и алкоголя, но хозяин и не обязан приспосабливать меню к потребностям гостей, которые не успели пообедать. Все же предложите фрукты, минеральную воду, шипучий яблочный сидр, кофе, чай, чтобы был какой-то выбор.
 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх