Планирование свадьбы

Свадебный альбом – записки истории

 
Свадебный альбом – записки истории
Статья-размышление о свадебной фотографии. О важности свадебного албома. В целом и частности для чего существует такая профессия как свадебный фотограф.

Невеста. Весьма странный статус, если так можно сказать. Редко присваиваемый надолго, да и больше одного раза в жизни тоже не часто. Только вчера просто девушка, а сегодня уже... жена. Возможно, оттого и эмоции у невесты очень выразительны, а чувства неподдельны. Ведь один раз в жизни.

Расхожее мнение, что фотографии со свадьбы должны остаться веселые, сочные, эмоциональные. Например, как вот эти свадебные фото. Сложно не согласиться. Ведь в этот день девушка это не просто супружница. Она центр всего свадебного дня. Все гости обращают внимание только на нее. Подружки от зависти не находят себе места. Люди на улице оборачиваются, чтобы полюбоваться свадебным платьем. Даже бабушки, вечно ворчащие и кому-нибудь грозящие, из окон высовываются не ради привычного занятия, а просто поглазеть, полюбоваться. Может свою свадьбу вспомнить. И неприменно улыбнутся.

Да, невеста пост ответственный. Нужно выглядеть идеально. Ведь весь день все знакомые, не очень знакомые и вовсе посторонние люди будут на тебя глазеть. Потому и приходиться подняться чуть свет (а то и раньше) и начать готовиться. Во всем доме еще не горит свет, а невеста уже на ногах. Один только макияж с прической делается часа три-четыре. А еще платье. А причиндалов всяких сколько. Ух. Если жениху все как обычно на работу, то невесте наряд полностью "укомплектовать" куда дольше. Не каждый день такие хлопоты. Готовятся к ним основательно, многие вещи закупаются за полгода, а выбираются за год до дня свадьбы. А то и раньше. Важность момента сложно переоценить. Потому и времени и сил на это девушкам не жаль.

Настает день. Этот день. Все заготовленное достается из шкафа. Выглаживается. Готовиться. Паспорт не забудьте! - как бы комично не звучало. Так вот день настал, невеста собралась, жених прилетел с букетом, эйфория царит неимоверная. Запрягли тройку... в плане, несколько машин дорогих наняли, поехали в загс. Редко государственные учреждения посещают по приятным поводам. Но сегодняшний день исключительный даже и в этом смысле. Сегодня вам будут рады даже госчиновники. А если не рады, то как минимум улыбаться будут, профессия обязывает.

Расписались. Погуляли. Погудели в ресторане. Брачной ночью... посчитали надаренное. Все как у людей в общем. И что - все, спросите вы? Свадьба кончилась? Свадьба-то кончилась. Хорошего понемногу. Но через некоторое время. А может и много лет спустя. Когда вам вдвоем захочется вернуться в памяти в тот необычный день, а такая штука как склероз этого вам не позволит, то единственный, котого вы сможете вспомнить - это фотограф, которого вы не заказали. А потому, как было весело вам придется только смытно вспоминать. Путаться кто был на свадьбе, а кого не было. Ну разве что хорошо запомняться те, кто денег много подарил.

Чтобы такого не произошло, и если басня выше Вам показалась не смешной, то неуподобляйтесь людям, не ценящим свою историю. Ведь именно со свадьбы начинается история Вашей семьи. Потом пойдут дети. Первый зуб, первое слово, первые слезки. Вырастут они. Разъедутся. Будут не частные встречи по праздникам. Время будет идти. Мир будет меняться. Вы вместе с ним. И вот тогда, помяните мое слово, вы будете безгранично благодарны человеку, с такой странной профессией - свадебный фотограф. Потому что благодаря ему, просматривая свой свадебный альбом, Вы сможете вернуться в то туманное утро. Когда еще во всем доме не горел свет, а вы уже суетились у зеркала. Вспомнить, как подружки волновались, затягивая платье. Даже бабушек у подъезда. Память... она остается с нами навсегда. Ее не измерить деньгами, не купить в магазине и не попросить в долг у друзей. Цените ее. Храните свою семейную историю, не забывайте о пережитых вместе моментах радости. Берегите воспоминания и они будут беречь Вашу семью.
 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх