Планирование свадьбы

Расстановка столов на свадебном застолье

 
Расстановка столов на свадебном застолье
Еще одна проблема, с которой сталкиваются молодожены – это расстановка столов в банкетном зале. Это действительно задача непростая, так как нужно, чтобы столы стояли и , чтобы было для танцев, а еще желательно во время застолья видеть не спины гостей, а их лица.

Разумеется, расстановка столов зависит еще и от банкетного зала, который вы выбрали. Если зал большой, то здесь можно примерить разные варианты рассадки гостей, ну а если площадь не позволяет, тогда ищем самый приемлемый вариант.

Существует несколько вариантов расстановки столов:
- если свадьба небольшая, то в этом случае можно заказать один длинный стол и рассадить гостей по одну, либо по две стороны, чтобы гости были напротив друг друга.

- традиционная рассадка гостей буквой «П». Во главе стола усаживаются молодожены, невеста должна сидеть справа от жениха. Рядом с молодыми рассаживаются свидетели и родители, а затем уже продолжается рассадка гостей по желанию.

- Расстановка столов буквой «Т». Этот вариант идеально подходит для небольших залов. Во главе стола сидят молодожены со свидетелями, а уже вдоль другого стола сидят гости по обе стороны , друг напротив друга.

- Если у вас подразумевается фуршет, а не свадебное застолье, то в этом случае лучше всего поставить столы вдоль, параллельно друг другу, чтобы приглашенные могли свободно подходить к столам за закусками. Для молодоженов в этом случае ставится отдельный стол.

- Еще один распространенный уже и у нас европейский вариант расстановки столов, так называемой « елочкой». В центре зала стоит стол для молодоженов, а по бокам стоят отдельные столики для гостей. Такой вариант расстановки подходит для больших банкетных залов.

- Если в зале предусмотрен подиум, то молодожены обычно восседают на подиуме как на троне , отдельно от гостей, вместе со свидетелями. А столики для гостей ставят по усмотрению, либо по бокам, либо в центре зала.

И еще несколько правил:
- старайтесь разместить гостей так, чтобы им было интересно друг с другом.

- чтобы избежать сумятицы за столом, приготовьте карточки рассадки для гостей.

- за столом рядом с молодоженами должны сидеть свидетели . Затем садятся родители молодых. Причем, рядом с невестой садится отец жениха и мать невесты, а около жениха – его мать с отцом невесты. По правую руку от жениха садятся его родственники , а по левую руку невесты – родственники с ее стороны.

- Чем значимее гость, тем ближе он должен сидеть к молодым.
 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх