Планирование свадьбы

Как подготовиться к фотосессии

 
Как подготовиться к фотосессии
Свадебная фотосессия – это достаточно трудоемкий жанр как для фотографа, так и для жениха с невестой. Так фотограф совмещает репортажную и постановочную съемки, «нащупывает» удачный ракурс для каждого кадра, определяет общую стилистику свадебного фотоальбома. Молодожены же кровь из носу должны получиться отлично, ведь эти фотографии они будут потом всю жизнь пересматривать и показывать затем друзьям и близким. И для того, чтобы получились красивые милые и запоминающиеся образы, придется постараться. Причем, как правило, основная нагрузка ложится на невесту. Ведь все равно основной акцент в фотографии падает не ее красивый, нежный и романтичный образ.

Не бояться динамики
Часто невесты делают типичную ошибку, застывая в какой-то одной, по их мнению, самой выигрышной позе. Если так поступать, то ваша свадебная фотосъемка получится однообразной и скучной, как бы не старался фотограф. Нужно не бояться двигаться, общаться с женихом. Также продумайте заранее с фотографом, каким реквизитом лучше всего воспользоваться. Даже если вы не взяли с собой ничего такого эдакого, то импровизируйте – используйте цветы, стулья, диваны, в общем, все, что будет попадать под руки. Слушайте, что вам говорит фотограф – он тоже заинтересован в отличном результате. А еще! Еще не бойтесь предлагать свои идеи.

Найти выигрышные ракурсы, прорепетировать мимику
Чтобы красиво «стрелять» глазками и обворожительно улыбаться со снимков, нужно потренироваться заранее. Как? Очень просто! Каждый день становиться перед зеркалом и улыбаться, посылать воздушные поцелуи, строить гримасы. Понадобится всего несколько «упражнений», чтобы понять, свои выигрышные стороны. И во время фотосъемки уже с легкостью их и воспроизвести даже если волнению не будет конца и края. Чтобы проще было улыбаться холодному бездушному объективу, лучше всего представлять, что улыбаешься своим самым близким и дорогим людям.

Быть естественной
Обычно большая часть свадебного фотоальбома – это репортажные фото: поздравления молодоженов в ЗАГСе, в банкетном зале, тосты, конкурсы и др. Не нужно бояться неудачных фото с открытым ртом или «перекошенным» лицом, любая свадебная фотосъемка не может состоять только из удачных снимков, неудачные же можно с легкостью удалить. А если вдруг увидишь, что фотограф хочет сфотографировать тебя во время общения с подругой или родственником, можно просто прерваться на секунду и улыбнуться своему собеседнику, таким образом фото получится удачное и, в то же время, «живое».

 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх