Планирование свадьбы

Четыре врага предсвадебной подготовки

 
Четыре врага предсвадебной подготовки
В данной статье мы расскажем невесте о том, что мешает ей подготовиться к свадьбе и – самое главное – как этого удастся избежать.

Враг №1: ненужная работа

В то время, когда ты тратишь время на дела, которые смогли бы подождать без ущерба для дела, ты сама отбираешь у себя драгоценные минуты, а потом и часы, которые ты смогла бы использовать на другие важные занятия. В конечном итоге список не сделанного растет как снежный ком, а ты начинаешь хвататься за голову и вдруг осознаешь, что сейчас-то организация свадьбы действительно под угрозой.

Что же делать?

Попробуй составить фотографию дня. Подробно запиши, как много у тебя уходит времени на каждое занятие – вплоть до мытья рук. Если же запись выглядит приблизительно так: «09.00 – 10.00 – разговор по телефону с подругой, 10.00 – 10.10 – приготовление списка гостей на свадьбу» — срочно нужно менять приоритеты! Удели подруге 10 минут, а вот списку гостей наоборот – час с примерными перерывами на 5 минут после получаса непрерывной работы. В конце дня ты изумишься, как же много удастся сделать всего за один день!

Враг №2: все выполнять самой

«Все такие лентяи, и никто не сможет организовать свадьбу лучше меня», — заявляешь ты и, конечно, в итоге совсем ничего не успеваешь! Ты не успела сходить в свадебный салон, пригласительные не готовы, а какого ведущего тебе следует пригласить на свадьбу, ты даже понятия не имеешь. И вот до свадьбы осталось всего лишь три недели. Не стоит браться за все самой!

Что делать?

Примерно полчаса потрать и составь список тех родственников и подруг, которые смогут в этот период времени с удовольствием выполнить все твои задания. Тебе останется всего-то проконтролировать, сделано все или нет – время, потраченное на переговоры со свадебными специалистами будет сильно сэкономлено.

Враг №3: ты тратишь больше времени на встречу вместо звонка

Большинство дел без ущерба для качества, вполне можно решить по телефону. Допустим ты хочешь узнать у свадебного флориста, как много будет стоить твой букет невесты. Но ведь для этого совсем не обязательно тратить время на бессмысленную поездку к специалисту через весь город.

Что же делать?

Ты можешь решить вопрос по телефону, а фото с вариантами свадебного букета, флорист сможет выслать тебе по электронной почте. Ты уже сэкономишь как минимум полтора часа на переговоры и поездку.

Враг №4: ты совсем не отдыхаешь

Большинство молодых невест думают, что если выполнять работу беспрерывно, они смогут сэкономить много времени перед своей свадьбой. Однако это далеко не так. После того как ты выматываешься, тебе понадобятся как минимум сутки на твое восстановление. Подумай, сэкономила ли ты время на подготовку к торжеству или же потеряла его наоборот?

Что делать?

Составь свой план действий, рассчитай время на выполнение каждой из задач и постепенно выполняй его. Ведь если на сегодня ты планировала и сделала 10 заданий, а вот на завтра – ни одного, гораздо лучше будет для твоего здоровья и качества проделанной работы выполнять по 5 задач. Тогда на следующий день у тебя останется время для того, чтобы еще раз перепроверить, сделано ли все верно – и при этом не уставать.

 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх