Свадебные сценарии

Сценарий свадьбы в стиле сказки «Золушка»

 
Сценарий свадьбы в стиле сказки «Золушка»
Каждая девочка в детстве мечтает встретить принца, который покорит ее сердце и умчит в сказочное королевство на белом коне. Правда, со временем мечта забывается и теряется среди серых будней. Но свадьба – самое время вспомнить о ней! И осуществить вашу мечту совсем не сложно! Предлагаем вам сценарий свадьбы в стиле сказки «Золушка».

Фотосессия

Сделайте перед свадьбой фотосессию и видеосъемку. Выберите живописное место у реки или в парке. Желательно, чтобы рядом находилась лестница. Наденьте что-то элегантное, как никак вы на бал собрались. Ведь именно там, вы, якобы, встречаете своего принца. Разговоры, шутки, мороженное, и вот бьет 12, Золушка убегает, обронив лишь туфельку, по которой, конечно же, будет искать ее принц.

Выкуп

Взяв заранее туфельку невесты и приехав к ней, жених выбирает суженую. Так происходит выкуп по сценарию свадьбы в стиле сказки «Золушка». Конечно «злые сестры» (подружки, кузины) не хотят выдавать Золушку. Сначала подсовывают свои ноги (туфельку невесты не обязательно надевать, можно просто прислонять к ноге), затем, прячут невесту, но любовь побеждает, и наша Золушка предстает пред принцем. И ей, конечно, подходит туфелька!

Наряды

Костюм жениха стилизован под принца. Рубаха с рукавами – фонариками, пояс, узкие штаны, ботинки, плащ, шпага. Ну и, конечно же, корона. Вокруг принца обязательно все время находятся пажи, помощники и советчик, которые прислуживают принцу всю свадьбу. Их роли исполняют друзья и свидетель. Невеста в шикарном пышном платье пастельных тонов или в классическом белом.

Оформление

На улице молодоженов встречает карета. Если вы хотите немного осовременить сказку, воспользуйтесь лимузином белого цвета. Когда молодые выходят из лимузина или заходят в дверь ресторана, например, можно расстелить красную дорожку. А при входе кланяются придворные.

Сценарий свадьбы в стиле сказки «Золушка» предполагает особенную атмосферу в зале и его оформление. Ведь, прежде всего, это сказка и романтика. Подключите флористов, купите фигуры из прозрачного стекла (лебеди, фигуры пар), поставьте (повыше) свечи, используйте стиль барокко. Для молодоженов можно сделать стулья в виде трона.

Торжество

Пригласите тамадой женщину, которая исполнит роль доброй крестной феи. Пусть каждым взмахом палочки она увлекает гостей, которые выразят свои поздравления с Днем свадьбы. Так, например, вы можете сыграть в игру «Биография», где жениху и невесте будут заданы вопросы о биографии друг – друга. На них нужно отвечать «да» или «нет», при этом ни жених, ни наша невеста не слышат ответа, а только их предполагают, ведь стоят за спиной у своей половинки. Ответ дается махом головы. Вопросы подготовить лучше заранее и не показывать их никому. Подсчитывается количество правильных ответов.

Не менее интересная игра «Обручальные кольца». Где мужчинам предлагается по времени «окольцевать» резинками для волос наибольшее количество дам. Так же сыграйте в игру «Оригинальный комплимент», в которой участники должны произнести комплимент другой половине в оригинальной форме. Игра «Угадай принца» тоже никого не оставит равнодушным. Где невеста с закрытыми глазами по уху попытается узнать своего возлюбленного среди других «придворных королевства» мужского пола. Игра «Три орешка для Золушки» заставит ваших гостей немного размяться. В ней соревнуются команды в переносе орехов на кончике ножа. «Ну, где же Золушка?» - игра, в которой могут участвовать все гости вашего «королевства». Испытуемый с закрытыми глазами становится в центр, вокруг него образуется круг из гостей, которые двигаются по часовой стрелке. Когда круг останавливается, испытуемому нужно угадать по интуиции, где же Золушка, а если это не получится, попросить игрока кашлянуть и назвать его имя. Если имя будет угадано, игра продолжается, и шанс найти Золушку (невесту) еще есть.

Тревога: украли…

Есть такая традиция на свадьбах, красть невесту. Сделайте сначала ход конем. Ведь такой он, сценарий свадьбы в стиле сказки «Золушка». Только тс-с! Чтобы об этом не знал жених. Пусть «злые сестры» с зависти украдут жениха. А Золушка, сыграв с ними в соревнование «Спасение принца», выиграет и спасет своего суженого. Игра заключается в том, чтобы продемонстрировать свои королевские манеры. Кто лучше это сделает, тот и победит. Конечно, к этому конкурсу, лучше невесте подготовиться заранее, научившись делать «па» и поклоны. Пусть это будет сюрприз жениху от невесты.

Теперь как полагается, делает сюрприз принц. «Злая мачеха» крадет Золушку и выставляет стражу. Тут наш жених должен проявить ловкость. Например, подраться на шпагах или сделать какой-нибудь безумный поступок, предложив повторить противникам. Конечно, принц тоже готовиться к сюрпризу заранее, в тайне от невесты.

Музыка и танцы

И вот принц и Золушка снова, наконец, вместе. Первым свадебным танцем пусть станет вальс. Пригласите музыкантов, которые на скрипках сыграют вам его. Да и вообще, если вы и ваши гости знают разнообразные старинные танцы, то целый вечер может играть мазурка, рондо и др.

Весь вечер пусть звучит романтическая музыка, можно зажечь свечи. В конце вечера пусть невеста традиционно бросит свой букет. А завершить все можно свадебным салютом в виде сердца или надписи «Золушка и принц навсегда вместе». И пусть ваша сказка длится вечно!
 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх