Свадебные сценарии

Свадебный сценарий в стиле венецианского карнавала

 
Свадебный сценарий в стиле венецианского карнавала
Если средства и возможности позволяют, и вы хотите отпраздновать свою свадьбу с шиком, роскошью и безудержным весельем, то сделайте ее в стиле венецианского карнавала. И уж, поверьте, ваше торжество не забудет никто!

Приглашение

Составьте список гостей, которые будут присутствовать на свадьбе. Каждому гостю вышлите приглашение на карнавал в честь свадьбы. Укажите время, дату и место проведения. Само приглашение можно сделать в виде карнавальной маски.

Также следует предупредить гостей о стиле праздника, чтобы они подобающе оделись. Одеть нужно средневековую или карнавальную одежду. Пусть пропускным билетом на свадьбу станет наличие маски у гостей. Но если все-таки встретится такой гость, у которого не будет маски, не стоит его оставлять на улице, дайте ему заранее приготовленную маску, и пусть он проходит.

Создание антуража

Комнату или зал, где будет проходить торжество, следует украсить в стиле Венеции. Вдоль потолка, где стоят столы, протяните алые ленты, которые будут создавать эффект шатра. Стулья и колонны (если таковые присутствуют) обвейте золотыми ленточками. Пол также можно украсить, разбросав по нему маски и шары. Столы украсьте свечами в красивых подсвечниках. И пусть в этот день подают только блюда итальянской кухни.

Чтобы праздник был похож на венецианский карнавал, пригласите фокусника, шаржиста, мима и оркестр. Лакеи будут встречать гостей у входа, проверять наличие масок, а тем, у кого масок нет, будут выдавать их. Мим развлекает гостей в зале, показывает им фокусы и пантомимы. В зале сидит шаржист, который будет в процессе праздника зарисовывать гостей и молодоженов. Оркестр понадобится для того, чтобы создать атмосферу Венеции. Пусть музыканты оркестра тоже будут соответствующе одеты: на дамах пышные платья, маски и парики, а месье в черных фраках. Оркестр будет играть торжественную итальянскую музыку при входе молодоженов, а затем репертуар по желанию гостей и молодых.

Пока гости будут ждать молодых, они могут написать пожелания молодой семье. Пожелания эти пишутся в специальный альбом гусиным пером и чернилами. Впоследствии этот альбом будет вручен молодоженам.

Торжество

Когда молодые прибудут, все направляются к столу для первого застолья. После него естественно первый танец молодых, который можно провести по игре «Танец среди свечей». Для этого понадобится столько свечей, сколько на празднике присутствует гостей. Молодые встают в центр, гости образуют круг. Каждому гостю выдается по одной зажженной свече. Свет выключается, включается медленная мелодия (без слов). Молодые танцуют в центре круга среди свечей. В это время, чтобы добавить романтики, тамада произносит речь, которая должна быть связана с молодыми, с их будущей жизнью и свечами.

Затем гости поздравляют молодых, дарят им подарки. Пусть каждый выход сопровождает оркестр. Хорошо бы, если бы подарки тоже были в стиле свадьбы.

Далее начинаются игры и конкурсы. Можно, например, заставить жениха спеть для любимой серенаду, так как пение является традиционным итальянским ухаживанием.

Конкурсы следует чередовать с танцами. Причем сначала танцует невеста с женихом. А затем можно провести продажу танца с невестой. Кто выкупит его за большую цену, тот и станцует с красавицей невестой.

Фейерверк

Праздник по сценарию свадьбы завершается тем, что в зал выносят сундук. Когда сундук открывают, там приданое невесты и записка. В записке говорится следующее: «Подарок жениху, невесте и их гостям ожидает всех на улице». Все выходят на улицу, а там свадебный салют.
 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх