Свадебные сценарии

Немецкая свадьба

 
Немецкая свадьба
Немцы только кажутся такими холодными и чопорными. В действительности они проводят одни из самых развеселых свадеб. Так, например, существует такой обычай в немецких семьях: вечером накануне дня свадьбы в доме невесты собираются гости, они кричат, шумят и даже колотят посуду. Есть даже находчивые продавцы, которые выставляют такую Polterabend посуду на отдельной полке. Для таких целей обычно используются фаянсовые миски и различные глиняные горшки – они с легкостью разбиваются и разлетаются, распадаясь на крупные безвредные черепки. Весь этот бедлам устраивается, к тому же, и с определенной целью – отогнать от новобрачных злых духов!

Кстати, совместная уборка мусора, который остается после «борьбы» с духами также имеет свое значение – это своеобразный обряд, который делает чувства пары крепче.

А непосредственно же после церемонии бракосочетания новобрачные отправляются на улицу, чтобы... пилить бревно. Казалось бы, неуместное занятие для людей, которые только что стали мужем и женой, но, поверьте, это очень весело – одно из любимых развлечений свидетелей и всех прохожих на улице. Правда, до бревна придется еще добраться, ведь друзья молодоженов готовят им большое количество сюрпризов-преград. Так, например, заранее они делают в большом куске полотна вырез в виде сердечка. Затем этим полотном перекрывается выход из мэрии или церкви. Жених и невеста вынуждена пролазить через эту дырку. Причем гостей не устраивает простой вариант – они требуют чтобы теперь уже муж сделал это с молодой супругой на руках. А это, к слову, не так легко да и выглядит комично.

Затем молодоженам предстоит заняться благоустройством городской территории – посадить деревья или кусты роз. И только после этого все гости отправляются на свадебный банкет. В качестве подарков молодоженам дарят цветы, деньги, бытовую технику. Торжественный ужин не такой формальный, как, например, во Франции. Часто на свадьбах предпочтение отдается шведскому столу. Количество блюд обычно доходит до двух десятков. В порядке вещей считается для гостей взять с собой что-нибудь понравившееся. Поэтому даже есть специальный столик с горшечками-контейнерами. А не так давно в конце свадебного торжества для того чтобы каждый гость мог взять с собой гостинец, даже выносили сырую порционную говядину.

На немецких свадьбах тоже практикуют обряд похищения невесты. Правда прячут ее где-нибудь в ближайшем пивном баре. А для того чтобы вернуть свою ненаглядную, жениху придется угостить всех посетителей заведения пивом. И вот пока жених ищет заветный бар, распорядитель данного торжества всем гостям раздает записки, где указана просьба прислать новобрачным посылку. Так в каждой записке указан день отправки что нужно отправить: мыло, шоколад и еще какие-нибудь мелочи. Смысл заключается в том, чтобы молодожены каждый день получали что-нибудь милое в качестве напоминания от друзей о прошедшем событии.

Кстати, немцы обладают достаточно спорным юмором. В конце торжества, молодожены отправляются на первую брачную ночь. И может легко оказаться, что любимые гости стащили ключ от спальни и заморозили его в банке с водой. А ведь на следующее утро вся эта компания соберется к завтраку.

 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх