Свадебные сценарии

Сценарий свадьбы в арабском стиле

 
Сценарий свадьбы в арабском стиле
Стилизованная свадьба – модный тренд любого сезона. Итак, свадьба, сделанная в арабском стиле – будет не только данью моде, но и возможностью сделать ваш праздник ярчайшим и роскошным. Люди Востока всегда славились своей щедростью и красивыми праздничными нарядами. Хотите ли вы побывать на месте арабских молодоженов?

Сватовство

Мать должна будет посетить первой семью невесты и после подробно рассказывать свои впечатления отцу. При этом у арабов учитывается социальный статус невесты, так же воспитание и материальное состояние будущей жены.

Отец принимает решение о сватовстве

Арабское сватовство – наиинтереснейшая процедура. Жених при этом отсутствует вообще. Близкие друзья жениха приходят в дом невесты. Так же со стороны невесты придут одни мужчины. Все они и будут решать судьбу пары. …И все, сватовство уже состоялось!

Лучшая дата для вашей свадьбы

Народы востока знают толк в астрологии. Священник или астролог определяет и советует лучшие дни для вашей свадьбы. Воспользовавшись этой полезной традицией, если вы собираетесь проводить свадебное торжество в арабском стиле, после выбора даты, молодожены могут начинать готовиться к свадьбе.

Венчание

Оно проводится у мусульман в обязательном порядке. Пара, которая не венчалась производит на свет свое несчастливое потомство, как считают арабы.

Свадебные наряды для молодоженов

У восточных народов экономия на свадебных нарядах не принята вообще. Один наряд на торжество может стоить порядка нескольких сотен тысяч долларов.

Невеста в этот день должна выглядеть роскошнее самой королевы Англии. Она может менять порядка шести платьев за один день, которые как одно будут эксклюзивные и дорогие.

Банкет по-арабски

Здесь совсем не как в европейском стиле. Заказывается как минимум два зала, где пройдет свадебный банкет: один для мужчин и другой для женщин. Эти банкеты, конечно, обязательно должны уставлены быть лучшими яствами и напитками. А сопровождаются они танцами, фокусами,песнями, весельем. Иначе это ведь не свадьба.

Меню арабской свадьбы

Обязательно в меню должны быть включены мясные блюда. Свинины, разумеется, нет. В приоритете обычно вкусно приготовленная по особому рецепту баранина. Так же рис, фрукты, сладости, соки… И нонсенс: спиртных напитков может не быть совсем. Это свадебное торжество может длиться долго - целую неделю. Главная задача жениха –угостить щедро гостей как во время свадьбы, так и после нее.

 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх