Свадебные сценарии

Тематическая свадьба: европейский стиль

 
Тематическая свадьба: европейский стиль
Свадьба в европейском стиле отличается от традиционной свадьбы своей простотой, элегантностью и хорошим вкусом. Отличительной особенностью ее является скромность оформления, единая цветовая гамма и стилевое решение.

Местом проведения свадьбы в европейском стиле может быть любая площадка под открытым небом в живописном месте. Такой площадкой может стать парк, цветущая терраса загородного дома, клуба, набережная или борт роскошного лайнера. В летнее время устанавливаются шатры и тенты на случай испортившейся погоды, а столы устанавливаются прямо на лужайке. В холодное время года это может быть ресторан с просторным залом.

Украшение банкетного зала и все аксессуары: наряд невесты, костюм жениха, свадебный торт, цветочные букеты на столах, букет невесты, карточки для гостей и пригласительные оформляются в одном цвете, выбранном молодоженами.

При проведении свадьбы в европейском стиле организуется выездная регистрация брака. Венчание, если таковое планируется, проходит в церкви после регистрации, а лучше это мероприятие перенести на другой день.

Для проведения церемонии регистрации брака выполняется свадебная арка из живых цветов и нежных прозрачных тканей. Иногда арку заменяет беседка в виде шатра, также украшенная букетами и гирляндами из живых цветов. Цветами также украшают дорожку, по которой жених и невеста пройдут к месту проведения церемонии.

Церемонию сопровождает живая музыка, преимущественно классическая.

Платье невесты должно быть изящным и простым одновременно. Обычно европейские невесты не надевают свадебные платья с пышной юбкой и глубоким декольте. Они предпочитают платья с закрытыми плечами и чудесными складками, расходящимися от груди. Платье можно выполнить с отделкой кружевом, живыми цветами, стразами и лентами из шелка. Дополнением к такому наряду является длинная фата, которая будет тянуться сзади длинным шлейфом.

Свадебный наряд жениха в европейском стиле обычно представляет собой фрак или строгий костюм-тройка.

Свидетелей на такой свадьбе заменяют подружки невесты и друзья жениха. Девушки надевают одинаковые платья, мужчины – одноцветные костюмы, жилеты и галстуки с бутоньерками из тех же цветов, из которых составлен букет невесты. Подружки сопровождают невесту на протяжении всей свадебной церемонии.

Свадебный кортеж на свадьбе в европейском стиле обычно состоит из большого количества классических свадебных автомобилей. Их количество может доходить до двадцати. Все определяет ваш бюджет. Это могут быть старые машины, которые будут на дороге смотреться просто роскошно. Автомобиль для молодоженов может быть в виде современной кареты, лимузин или обычный автомобиль с откидной крышей.

Европейские свадьбы не предусматривают такого мероприятия, как выкуп невесты. Но у нас это стало уже традицией. Поэтому, если вы считаете это необходимым, никто не может его отменить. Такое мероприятие никак не испортит вашу свадьбу.

После выкупа невесты молодожены направляются к месту регистрации брака. В это время гости собираются на подготовленной для свадебной церемонии площадке. У них есть время, чтобы пообщаться, познакомиться друг с другом поближе, а также насладиться легким аперитивом под звуки живой музыки. Официанты разносят канапе и напитки. Для развлечения гостей можно пригласить мимов, шаржистов, которые будут рисовать портреты. В это время работает фотограф и видеооператор.

Всю свадебную церемонию ведет не тамада, а администратор. В назначенный час он просит гостей занять свои места на площадке свадебной церемонии, звучит торжественная музыка, которая возвещает о начале торжественного действия.

У свадебного алтаря появляется жених со своими друзьями и свидетелем. Затем по красной дорожке выходят подруги невесты со свидетельницей. За ними идет маленькая девочка в белом длинном платье и посыпает дорожку лепестками белых роз. Рядом с ней идет мальчик, который несет подушечку с кольцами. Замыкает процессию отец невесты, ведущий свою дочь к алтарю. Там он передает ее руку жениху и начинается церемония бракосочетания.

Саму церемонию бракосочетания проводит представитель ЗАГСа. Она говорит пламенную речь и объявляет молодых мужем и женой. Молодожены обмениваются кольцами, поздравляют друг друга с этим важным и ответственным событием в их жизни и клянутся в верности и вечной любви. Затем молодых поздравляют гости.

После торжественной церемонии молодожены отправляются кататься по городу и на фотосессию. Гости же отправляются на банкет.

Банкет может быть организован в ресторане в большом зале или на открытом воздухе в живописном месте.

Европейские свадьбы не предусматривают больших столов для гостей. Как правило это фуршеты с легкими закусками. Между гостями проходят официанты, которые разносят подносы с бокалами с шампанским, звучит живая музыка. Рядом специально оборудуются площадки для танцев. Возле сцены, на которой стоит микрофон для ведущего свадьбы и гостей, которые хотят поздравить молодых, расставляются маленькие столы, рассчитанные примерно на 4 человека в окружении красивых цветочных композиций. В таких случаях присутствует план рассадки гостей, на столах стоят карточки с именами. Женатые пары и те, кто еще не вступил в брак, рассаживаются за отдельными столами. Для молодоженов накрывается самый большой стол. Традиционно в знак благодарности, каждому гостю предусмотрены коробочки или мешочки с шоколадными конфетами - бонбоньерки. Они вручаются лично невестой или раскладываются на столах рядом с карточками.

К моменту возвращения молодых с прогулки гости выстраивают живой коридор. Молодожены проходят по нему и занимают почетные места за своим столом.

Ведущий приглашает гостей занять свои места за столиками и предлагает первый тост за молодых. Гости выпивают стоя.

Затем молодые исполняют первый танец. Тостов на таком банкете должно быть немного. Остальные гости поздравляют молодых, записывая свои пожелания в "Гостевую книгу" и оставляя свои подарки в специально организованном месте. В течение всего вечера звучит легкая живая музыка, желающие кружатся в медленном танце. Для развлечения гостей приглашаются артисты.

В завершение торжества невеста бросает свой букет подружкам, а затем все гости наслаждаются свадебным тортом. Завершающим аккордом свадебного торжества служит фейерверк, под праздничные залпы которого молодожены отправляются в свадебное путешествие.

Гости продолжают развлекаться и общаться друг с другом.
 
Расскажи друзьям:     
 
 
 

Наверх
Свадьба.бай Свадебный портал №❶ в Беларуси