Выкуп невесты

Выкуп невесты прикольный

 
Выкуп невесты прикольный
Впрочем, «прозаические» выкупы также имеют свою прелесть. Так что если у вас нет времени учить стихотворный текст, можете использовать следующий.

Подружка встречает гостей вместе с девушками у ворот дома или входа в подъезд: «Здравствуйте, касатики, здравствуй, сокол ясный! Каким ветром вас к нам принесло, с худом ли, с добром?»

Дружка: «Эй вы, сонные тетери, открывайте гостям двери. Ждет жених молодой у ворот, не откроете — уйдет!»

Подружка: «Если будете кричать, невесту можем не отдать».

Дружка: «У нас товар, у вас купец».
Подружка: «Может, это не жених, а только выдает себя за него? А ну-ка, докажи, опиши свою невесту».
Жениху нужно описать суженую. Подруги невесты в это время могут требовать каких-нибудь деталей описания, а также подталкивать к жениху подставную невесту, чтобы сбить его с толку.

Дружок в таком случае обязан защищать жениха: «Так дело не пойдет, нам эта невеста не подходит. Наша не такая!»

Подружка: «Раз так, жених, признавайся, любишь невесту? А раз любишь, кричи о своей любви как можно громче».
Друзья жениха помогают ему крикнуть: «Люблю!»

Подружка: «Ну что ж, веди, дружок, жениха. Готовьтесь выполнить задания, если хотите невесту увидеть».
Вся процессия подходит к первому лестничному пролету, там по ступеням разложены вырезанные из бумаги ступни.
Подружка: «Невесте нашей домовитый муж нужен. Поднимайся по лестнице, жених, да называй, чем в доме заниматься будешь».
Жених должен, поднимаясь по ступеням, говорить, что он будет делать в доме, помогая жене по хозяйству.

Не забывайте, что коварные подруги невесты могут потребовать от жениха еще чего-нибудь в таком духе: «Есть невеста — мастерица. Но просто так ее вам не отдадим. Дайте-ка нам такой выкуп: три батона колбасы, электронные часы, водка, пиво — все рекою, да колечко золотое». Поэтому запаситесь заранее какими-нибудь смешными подарками (например, шоколадными сердечками или палкой колбасы).
За всем этим последует новое испытание. Подружка говорит: «В жизни всякое бывает. Будет и мед, будет и хрен. Расскажи, как будешь звать жену, даже если будет кисло!»
Жениху дают кислый лимон, и он должен, откусывая по кусочку, называть невесту ласковыми именами.

Подружка: «Вот тебе следующее задание. Должен ты назвать восемь марок вина».
Жених с помощью своей команды обязан справиться с заданием. Если все прошло успешно, подружка может заявить: «Ого, сколько знаешь! А сам, часом, не любитель? Если так, то возвращайся. Нам такой зять не нужен. Если нет, готовься к следующему испытанию. Спляши-ка, как умеешь, на жестяном тазу!»
Жених должен исполнить зажигательный танец, стоя на перевернутом тазу.

Когда гости входят в квартиру, им навстречу выступают подруги невесты.
Одна из них говорит: «За невестино платье прекрасное подавай нам вино красное».
Вторая: «За невестин каблучок — по денежке в кулачок».
Третья: «За невестин звонкий смех насыпь конфет на всех». Когда жених удовлетворяет запросы девушек, его впускают к невесте и начинают торг.

Подружка:
Как невеста хороша, За нее не жалко и мешка серебра. Что за глазки, что за бровки, Накинь за них по сторублевке. Скромная, работящая, добрая, подходящая. Эй, купец, не скупись, насыпь денег, торопись!
Вот тут и пригодятся заготовленные заранее подарки, нарисованные бумажные деньги. Главное — вручать их подружке с должным артистизмом, как будто это настоящие деньги и дорогие подарки. В ход могут идти сувенирные стодолларовые купюры, можно сделать ксерокопии сторублевок или куклу: сверху и снизу положить настоящие бумажные деньги, а внутри — простые фантики. Подшутить над подругами невесты легко: нарежьте бумажки размером с настоящие рубли, красиво оформите их и сделайте надписи: «Деньги», «Много денег», «Очень много денег», «Большие бабки». Тогда для выкупа вы сможете воспользоваться фразами-ловушками типа: «Мы вам даем много денег, берете?» Подружка скажет: «Берем», тут можно ей вручить купюру с надписью «Много денег». При этом можно с невинным видом приговаривать: «Ну, мы ведь вам предложили. Вы согласились. Теперь берите. А если вам наши деньги не нравятся — не обессудьте, мы не виноваты». Можно перекрасить копеечные монеты в золотой цвет, и когда подружка потребует мешок золота, высыпать все это «богатство» на стол перед ней.

Подарком может быть любая вещь: вместо подарочного коньячного набора можно вручить подружке старую автомобильную аптечку, вместо французских духов — щетка для одежды, вместо закуски — тапочки и так далее, главное — красиво упаковать «подарок», и игра получится.

Выкуп не стоит затягивать. Оптимальный вариант игры — 10—15 минут. Придумывая конкурсы, соизмеряйте конкурсные задания с возможностями вашего избранника. Подумайте, сможет ли он, например, пяткой позвонить в дверной звонок.
Свидетельнице лучше всего расписать все конкурсы на открытках, чтобы не забыть их последовательность.
 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх