Выкуп невесты

Выкуп невесты в японском стиле

 
Выкуп невесты в японском стиле
Все должно быть оформлено в японском стиле. Свидетельница и подружки невесты отыгрывают свои роли.

Жених вместе со свитой, состоящей из «самураев» подъезжает к дому невесты. Его встречает свидетельница и подружки невесты.

Свидетельница:
Что это, сестры? Не успела тень от сакуры упасть на лица наши. Не успел диск солнца восходящего дойти до вершины горы Фудзияма, а к нам уже гости пожаловали. Что ж, рады приходу мы вашему, о солнцу подобный сансей и самураи твои! Только вот не знаем, зачем Дорога Путников привела вас в нашу обитель. Ах, просим покорно, ответ поскорее свой дать нам.

Жених:
К невесте.

Свидетельница:
Прекрасная (имя невесты)-сян всю ночь глаз не смыкала – боялась восход пропустить диска огненного, мир согревающего. Ждала она знака свыше, богами дарованного. Хотела увериться еще раз, что выбор ее пал на лучшего из всех существующих. И дан был ей знак, судьбой предначертанный. В небе темном загорелась звезда ярко-алая. Показала (имя невесты) Луноокой, что не видать ей улыбки Судьбы в жизни семейной… Если избранник ее, Солнцеликий, не проверит чувств своих испытаниями. Пройти готов ли ты чрез препятствия, чтоб избранницы в конце лик увидеть? (Жених, скорее всего, ответит согласием). Да начнется твой путь не из легких. И помни, о, достойнейший, что за ошибки богатством своим ты рискуешь расплатиться.

Смекалка самурайская

Свидетельница:
Давным-давно злой колдун из пещеры Красных Драконов поклялся еще при рождении (имя невесты) – сян: всеми силами помешать случиться начертанному браку Луноликой. Вызвал он духов пещеры, наказал учинить на пути самураев препятствия, о чем Звезда судьбоносная этой ночью невесте поведала. Заколдовали они, духи злые, вход в обитель хитрым образом. Провели они нить неприступную, что мешает вступить на путь истинный. Как поступишь ты, о, Великий? Ведь к нити этой нельзя прикоснуться, и перегрызть ее смерти подобно, и ползти под нею не вздумай! Колдовская сила проклятием очернит твою жизнь и любимой. Как поступишь ты, о, Мудрейший?
Жених должен пережечь нить, выкупив «волшебные спички» у подружек

Загадки самурайские

На полу в подъезде выложены следы человеческих ног, вырезанных из любого подходящего материала. Лучше, конечно, чтобы они были цвета красного.

Свидетельница:
С честью прошел ты первое коварство злого Колдуна, о, ясноокий! Но рано еще праздновать победу, ведь впереди множество ловушек, с которыми предстоит справиться. Вторым испытанием для тебя, о, наиумнейший, станут загадки. Духи пещеры Красных Драконов воистину неутомимы в своей изобретательности.

Задумали они: на пути твоем следы оставить, чтоб на каждом из них ответ ты давал на коварный вопрос. Ежели в сомнения впадешь или ответ знать не будешь, придется тебе откупаться, о, щедрый из всех ныне живущих! (Загадывает загадки)

Самурайская ловкость

Подружка невесты:
Неистощимы твои знания и смекалка, о, непобедимый самурай страны восходящего солнца! Легко и быстро справился ты и с ловушками злого Колдуна пещеры Красных Драконов. Но не хотели мы тебя огорчать раньше времени… Духи пещеры проникли к невесте твоей Луноликой и навели порчу лютую. Теперь невеста твоя не признает ничего, кроме ссор и клеветы. Затуманены глаза ее ясные, зачерствело сердце нежное. Придется ловкость волшебную тебе применить, чтобы рассеять чары колдовские. Бери «полотенце ловкости» и завяжи так туго, как крепко ты будешь любить свою будущую жену.
Жених, конечно, старается, завязывает туго-туго.

Вот тут-то свидетельница снова начинает говорить:
Вижу, сильно ты любить будешь свою Луноликую…. Но половину снял ты порчи, господин. Теперь осталось только развязать полотенце так быстро, как быстро будешь свои ссоры из дома выветривать.
Жениху вряд ли удастся быстро справиться с таким поворотом испытания...

Сила самурайская

Свидетельница:
Расколдовал, о, великий, невесту свою Луноликую. Шлет она тебе поцелуй свой с уст сахарных, обещает жить с тобой в мире и любви. Но колдун не дремлет. Преградил он тебе путь нелегкий – должен будешь ты силу свою показать самурайскую.

Перед женихом лежит гвоздь, и толстая доска, на которой фломастером нарисовано сердце.

Свидетельница:
Забей гвоздь в сердце повелителю орков. Только сделать это надо с одного удара. Молотка нет? Невеста твоя прислала его, но придется выкупать – молоток-то волшебный, Хатори-саном выкованный. Не каждому он в руки дается.

Таинственная иллюзия

На стене висят фотографии младенцев. Среди них – фото невесты тоже в младенчестве.

Свидетельница:
Да славится твое имя, о могучий (имя жениха)-сан! Благословлен ты будешь землей, водой и огнем!

Подружка невесты:
Ослабла мощь Колдуна, но собрал он остатки своей магии. Решил испытать твои глаза. Будь внимателен и в оба гляди. Вот перед тобой начало из начал жизни долгой. И спряталась среди них твоя суженная. Узнаешь ее – путь дальше открыт, а нет – золотом расплатишься.
Задача жениха найти фотографию своей невесты.

Самурайская словоохотливость

В этом задании главная роль отведена подружкам невесты. Одна из них выходит вперед, держа в руке яблоко, истыканное спичками. Причем, все спички должны быть целыми, а одна – половинка. Яблоко необходимо держать так, чтобы надломленная спичка была как можно дальше от жениха)

1-ая подружка невесты:
Добрался ты, о, лучший из самураев, видевших покатые склоны горы Фудзияма, до сердца Колдуна пещеры красных драконов. Вот оно, его сердце!

2-ая подружка невесты:
Разрушить сердце кованное можешь ты, если вытащишь половинку. А до тех пор выбирать придется по одной. За каждую будешь называть свою Луноликую словом ласковым, да погромче, чтобы слышно ей было.

Конкурс продолжается до тех пор, пока он не найдет надломленную. Вот тогда-то можно покричать, что-нибудь «Колдун погиб! Слава самураю!».

Убийца Красных Драконов

Для этого задания вам понадобиться смастерить из красного дракона и напихать в него конфетти и всего-всего блестящего и красивого. Повесьте «дракона» перед дверью в квартиру невесты.

Свидетельница:
Злой Колдун из пещеры Красных драконов повержен! Да будет тверда твоя рука всегда, о непобедимый (имя жениха)-сан! Теперь тебе осталось пройти самое сложное испытание.

Давным-давно, когда родился злой Колдун, Дракон-Воитель обещался, что своей кровью окропит его чело и охранять пещеры вход он будет до последнего драконьего вздоха. Невеста же твоя, о, смелый самурай, в пещере той сейчас томится… ее дракон и сторожит.

Подружки невесты:
Убей Дракона! Освободи свою любовь!
Жених должен будет выкупить меч деревянный(!) и сразится с «драконом».

Свидетельница:
Дракон погиб! Хвала и честь тебе, о, славный самурай! Невеста ждет тебя в светлице, иди же к ней, она томится.

Выкуп окончен. Жених, наконец-то, может увидеть невесту.
 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх