Выкуп невесты

Сценарий выкупа невесты «Страна богатырская»

 
Сценарий выкупа невесты «Страна богатырская»
Каждый мальчишка в детстве, когда слушал сказки, мечтал стать богатырем. И вот он – этот уникальный шанс – выкуп невесты можно провести по всем правилам того времени! Храбрецы всегда вступали в бой, чтобы землю свою защитить и сердце любимой покорить. Так дайте же жениху показать свои таланты!

Подружкам невесты можно для воссоздания атмосферы нарядиться в сарафаны, повязать косынки.

Итак, приезжает жених-богатырь со своей свитой за прекрасной невестой. К нему выходят несколько румяных красавиц русских и ведают жениху историю жуткую:

«Похитили, милок, твою судьбинушку. А мы и не видали, и не слыхали, когда же все произошло. Сестрицу жалко, выручать ее нужно. Так что, знатный богатырь, садись-ка ты на коня, да скачи выручать красну девицу свою».

Конем богатырским может стать детский трехколесный велосипед или детская игрушка в виде головы лошади. Богатырь должен совершить подвиг: спасти любимую, разгадать все загадки, пройти все конкурсы и доказать свою силу (конечно же, заплатить выкуп за невесту) и неземную любовь.

Богатырь усаживается на своего «боевого коня» и начинает проходить все испытания, встречающиеся ему на пути. В виде испытаний можно поставить несколько препятствий (кочки, горки, трамплины), подберите маршрут, к примеру, проехать вокруг дома и т.д. Тут уж, насколько Ваша фантазия позволяет.

После первых испытаний и передохнуть охота. Поэтому можно жениха на верность проверить. Следующим препятствием станут соблазняющие девушки-красавицы, исполняющие танец живота в откровенных нарядах. Задача жениха, как говорится, и глазом не моргнуть. Потому как сестрицы то невесты верность богатыря подмечают и за всем следят. Коль выдержит богатырь испытание – честь ему и похвала, а нет – позор и выкуп.

Оправившись от соблазна, богатырю предстоит тяжелое испытание – дракона одолеть, который в высокой башне девицу стережет и никого не подпускает. Да, вот беда, у богатыря нет оружия. Тут на выручку приходит сестрица:

«Ты, милок, не горюй, бери вот дубину и за дело: спасай красну девицу. Но сперва выслушай, что ждет тебя. Чудовище это быстротой славно, да и не мало тебе придется потягаться с ним, чтоб одолеть. Предстоит наполнить кубки заграничные студеною водой, да проявить смекалку и силу, чтоб чудище опередить».

В роли страшного, непреодолимого чудовища может выступить брат, друг или отец невесты. На «чудовище» можно одеть накладные рожки, уши, нос, маски и т.д. Возле подъезда поставьте два прозрачных сосуда с шариками (мячиками), а напротив два ведра с холодной водой. Жениху нужно будет быстрее чудовища набрать посудины водою, чтобы шарик выпал из него. Богатырь также должен выкупить дубину, иначе придется окатить чудовище водой.

И вот, когда все испытания пройдены, богатырь взбирается на башню за своей красавицей. Выводит ее, садит на своего «боевого коня (только это уже свадебный кортеж), и они счастливые едут в ЗАГС.
 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх