Выкуп невесты

Сценарий выкупа невесты «Спасение Принцессы»

 
Сценарий выкупа невесты «Спасение Принцессы»
По сценарию выкупа «Спасение Принцессы» жених должен пройти все испытания, которые готовят ведьмы, Бабка Яга – прислужницы Кощея, и спасти невесту.

Для проведения данного выкупа подружкам невесты нужно приготовить костюмы ведьм. Для этого отлично подойдут широкие юбки, балахоны, платки разноцветные. Можете даже взять метлы в руки. Но главное это ваша манера говорить. Уж голос у вас должен быть очень противным.

Невеста, чтобы соответствовать сценарию выкупа, должна быть одета в нежно-белое платье, а на голове пусть у нее будет диадема. Невеста должна находиться как будто в темнице. Для этого на входную дверь в комнату с невестой повесьте сеть (или что-то похожее на решетку).

Когда жених подходит к дому невесты, его встречают ведьмочки. И первый конкурс, который они проводят, - конкурс «Огненное признание». Для конкурса понадобятся лист железа, толстая веревка, которая горит, а не тлеет, и спички. Ведьмы просят жениха признаться невесте в любви пылко, жарко, с огоньком. Ему выдаются все атрибуты. Он встает под окном невесты и там должен выполнить задание. Выполнить его легко. Жених должен положить лист железа, на нем с помощью веревки выложить слово «Люблю» и зажечь его (поджигать лучше в нескольких местах).

После выполнения задания жениху разрешают пройти в подъезд или дом. А там его, согласно сценарию выкупа «Спасение Принцессы» ждет новое испытание – конкурс «Огненные слова». Задача жениха в этом конкурсе заключается в том, что он должен называть слова, которые у него ассоциируются с огнем. Называет он их до тех пор, пока ведьмы не скажут ему: «Стоп!». За заминку жених платит чертям. Слово же, после которого черти остановят конкурс – Любовь. Почему любовь? Потому что она разжигает огонь в сердце.

Вот жених уже ближе к невесте. Но противные ведьмы не успокаиваются, и испытания продолжаются.

На двери в комнату невесты висит сеть или имитация решетки. Жених уже совсем близко подошел к невесте, но его ждет еще одно испытание – «Коварные сети». Теперь он должен срывать сердечки с сети и отвечать на вопросы, написанные на них. Все вопросы касаются невесты.

Например, вопросы: Какого цвета глаза невесты? Любимое блюдо невесты? Сколько лет теще папы невесты? Какой у невесты любимый мультик?

Чтобы пройти к невесте, жених должен ответить на пять вопросов. За каждый неправильный ответ жених должен заплатить.

После того, как жених входит в комнату, его встречает Баба Яга. Чтобы освободить Принцессу, жених должен пройти последнее испытание – конкурс «Серенада». Он должен преклонить колено и спеть невесте серенаду. А свита пусть ему аккомпанирует, изображая различные музыкальные инструменты.

После серенады Баба Яга скидывает с себя лохмотья. Оказывается, что это кормилица Принцессы. Ее тоже заколдовали.

Кормилица не отдает невесту, пока жених не произнесет клятву. Клятву можно либо заранее дать выучить жениху, либо потребовать экспромта.

После клятвы, согласно сценарию выкупа «Спасение Принцессы», кормилица пропускает жениха к невесте. Теперь они вместе. После небольшого празднования спасения пара вместе со своими родственниками и друзьями отправляется в ЗАГС.
 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх