Выкуп невесты

Сценарий свадебного выкупа «Дюймовочка»

 
Сценарий свадебного выкупа «Дюймовочка»
Безусловно, роль Дюймовочки достается невесте, а жених будет исполнять роль принца Эльфов. Этот сценарий свадебного выкупа идеально подойдёт, если невеста будет находиться на 4-5 этаже.

Костюмы

В выкупе также участствуют такие персонажи, как Тётушка, мать Жаба, сын Жаба, Крот, Мышь, Ласточка, Майский Жук, 2 Гусеницы. Стоит продумать костюм для всех персонажей. Наденьте на маму Жабу и сына Жабу какую-то зеленую одежду, а также пусть мама Жаба на голову повяжет зелёный платок, а сын наденет зелёную шляпу.

Крота можно одеть во фрак. Но не забывайте, что крот должен быть толстым, поэтому засуньте ему под фрак еще какие-нибудь вещи. На голову можно надеть цилиндр, а на шею – бабочку. Так же пусть возьмет в руки счеты.

Мышка наденет фартук и чепчик с серыми ушками. И помните: что мышек без хвостика не бывает – прикрепите и его.

Ласточке сделайте из бумаги крылья и клюв. А майского жука оденьте во что-нибудь коричневое, на голову прикрепите ему усики. Гусеницам также наденьте на голову усики и подберите одинаковую одежду.

Роль тетушки отлично подойдет для свидетельницы. Особой одежды ей не потребуется, хотя если свидетельница захочет, то может постараться сделать из себя пожилую женщину.

Встреча жениха

Теперь о самом выкупе. Жених подъезжает к дому невесты. У входа в подъезд его встречает тётушка, которая вынянчила Дюймовочку из одного только зёрнышка, но потом ее воспитанница пропала. И теперь, если жених хочет найти свою возлюбленную, то необходимо идти на пруд, так как там ее видели водомерки. Но для того чтобы передвигаться по пруду, необходимо приобрести настоящую, крепкую лодку из грецкого ореха. А она недёшевая. Перед женихом кладут три грецких ореха (слепленные пополам скорлупки, а в каждой скорлупке находится записочка). Жениху необходимо купить орех, раскрыть его и прочитать то, что написано внутри. Если там написано, что скорлупка потонет, значит необходимо оплатить ещё одну попытку, найти верный орешек.

Жабы

После того, как орешек найден, жених проходит в подъезд. Здесь его встречают мать Жаба и сын Жаба. Они делают вид, что спят, но при появлении принца жабы просыпаются и говорят: «Ну вот, поспали, теперь можно и поесть!». Свидетельница-тётушка спрашивает у жаб, не видели ли они Дюймовочку. Жабы говорят, что на голодный желудок они ничего не помнят. Придется жениху их накормить и напоить. Только после этого жабы сообщают, что Дюймовочка здесь была, но потом пропала – её подхватил Майский Жук и унес с собой, поэтому нужно продолжать искать.

Майский жук

Жених с гостями и тетушкой поднимаются выше на этаж, там их встречает Майский Жук и 2 гусеницы. Жених и Тётушка- свидетельница спрашивают у них не видели ли они Дюймовочку. Гусеницы начинают кокетничать, спрашивать, зачем им Дюймовочка, и предлагают себя взамен. Потом говорят, что они не помнят, кто она такая, и просят жениха описать его невесту. Затем гусеницы показывают на плакат – на нем висят детские фотографии, среди которых есть фото невесты. Жених должен угадать, где та, кого он так ищет. Когда жених угадывает (а если не угадывает, то оплачивает каждую попытку), Жук говорит, что Дюймовочка, вероятнее всего, находится в норе у Мыши и помогает ей по хозяйству.

Мышь

Жених с гостями поднимается ещё на этаж. Как вы уже догадались, здесь находится нора Мыши, которая, как всегда, в делах – подметает пол. В углу на табуретке, которая в данном случае заменяет плиту, стоит кастрюлька. Жених узнает, не видела ли Мышь его невесту. Мышь рассказывает, что Дюймовочка была у неё на иждивении, и что если они хотят её найти, то придется заплатить за то время, которое Дюймовочка жила в её норе. Также просит жениха наполнить гостинцами кастрюльку. Когда жених-принц выполнит все, Мышь сообщает, что Дюймовочка, вероятно, у Крота.

Крот

Все идут к Кроту. Тот что-то считает на счетах. На ступеньках разложены различные цифры. Эти цифры означают разные знаменательные даты из жизни невесты. Когда жених обращается к Кроту, не видел ли он его невесту, Крот говорит, что жениху необходимо сначала угадать все цифры, которые лежат на ступеньках. Когда задание выполнено, Крот говорит, где искать Дюймовочку.

Ласточка

Жених поднимается по лестнице и оказывается у двери невесты. Там его ждёт Ласточка, которая помогла когда-то Дюймовочке сбежать из-под венца с Кротом. Ласточка сообщает, что невеста спрятана вот за этой дверью, но она откроет ее, если убедится, что жених достоин Дюймовочки. Поэтому Ласточка просит свидетеля перечислить достоинства жениха. Затем спрашивает, а не будет ли Дюймовочке скучно с женихом, умеет ли жених петь и танцевать. Жених должен спеть отрывок из песни о любви и станцевать. Затем Ласточка спрашивает, хорошо ли Жених знает невесту и задает ему несколько вопросов, которые написаны на бумажных цветочках, расклеенных на стенах около квартиры.

Дюймовочка

После того, как все задания выполнены, и Ласточка убедилась, что жених достоин Дюймовочки, она открывает дверь в квартиру. В этот момент свидетельница просит жениха крикнуть громко-громко о том, как он любит свою невесту. Когда жених прокричит громко 3 раза, дерь, где сидит невеста открывается, и молодые встречаются. После этого устраивается небольшой фуршет, и все едут в ЗАГС.
 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх