Выкуп невесты

Сценарий выкупа невесты в древнегреческом стиле!

 
Сценарий выкупа невесты в древнегреческом стиле!
Если вас в восторг приводит все, что связано с античностью и, в частности, с Древней Грецией, то данный сценарий выкупа вам будет очень интересен.

Безусловно, не забудьте предупредить гостей и, конечно же, жениха, о том, что выкуп пройдет в таком стиле, ведь все же должны быть соответственно одеты. Так, гости могут надеть туники светлого тона, а на ноги сандалии. Для жениха и невесты нужно подготовить лавровые венки.

Обязательно украсьте соответственно античному стилю подъезд и квартиру. Они должны соответствовать стилю выкупа.

Итак, суть выкупа в древнегреческом стиле состоит в том, что жениху предстоит повторить некоторые подвиги Геракла. Когда все испытания будут пройдены, жених с невестой уезжают во Дворец бракосочетания.

Итак, жених подходит к подъезду, где его уже ждут подружки невесты. Они говорят, что невеста заточена в темнице (квартире). Родичи невесты ни за что не отдадут любимую дочь лишь бы кому, поэтому жених должен показать, на какие подвиги он готов ради любимой.

И сразу же он оказывается перед первым испытанием – ему предстоит побороть льва. Жених получает мягкую игрушку льва (он как бы охраняет путь к невесте), а также много-много липких сердечек (если к сердечку приклеить двусторонний скотч, то его можно будет приклеить ко всему). Также жених получает фломастер. Таким образом, жених должен заклеить всего льва сердечками с комплиментами к своей возлюбленной. Но помните, что конкурс не должен затянуться, поэтому либо игрушка должна быть маленькой, либо сердечки большие.

В следующим конкурсе жениху предстоит истребить стимфалийских птиц. Как вы помните, Геракл изгнал стимфалийских птиц благодаря шуму и смертоносным стрелам. Ну, стрелы мы отложим, а вот громко при помощи трещоток исполнить мелодию любви для своей любимой жениху придется. Свидетель же должен будет станцевать под эту мелодию. Когда задание выполнено, жених проходит дальше.

На одной из лестниц жених видит нарисованные следы – тут пробегала Керинейская лань. Жениху предстоит поймать ее. Для этого он должен пройти по ее следам, говоря ласковые и приятные слова своей будущей теще. Пройдя несколько ступеней, он заметит лань (ей тоже может быть игрушечная лошадка), однако взять в руки жених ее сможет только после того, как свидетель споет песню о любви.

Совершая один из подвигов, Гераклу пришлось очистить Авгиевы конюшни. Жениху же придется показать, что он будет делать в доме. Именно для этого на лестнице нарисованы отпечатки ног мелом. Наступая на каждый из них, жених должен говорить, что в семье будет делать он. Пропускать отпечатки нельзя, задержка на каком-либо из отпечатков карается штрафом.

Итак, жених уже подходит к комнате, где находится невеста. Ему остается последнее испытание – нужно будет найти утерянную туфлю невесты. Для этого жениху предлагают из трех коробок выбрать одну. Жених выбирает, пока не угадает. В коробки можно положить мужскую туфлю и домашний тапок. Когда жених угадывает, его пропускают к невесте. Они принимают поздравления, а затем отправляются в загс

Фото: http://www.prosvadby.com/forum/viewtopic.php?f=4&t=1079&p=61637
 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх