Игры и конкурсы

Игры для молодоженов и гостей

 
Игры для молодоженов и гостей
Многие из приглашенных на свадьбу бывают незнакомы друг с другом, и вполне возможно, что после нее не увидятся. Поэтому одна из целей свадебной игры — познакомить присутствующих друг с другом.

Конечно, игры могут быть разными, однако есть вполне определенные типы, адресованные всем гостям или отдельным группам,— например, родителям жениха и невесты, свидетелям и т. д.

Игры-соревнования могут проводиться на протяжении всего свадебного вечера. Очень популярны различные виды состязаний на силу, ловкость, быстроту реакции между родственниками жениха, с одной стороны, и родственниками невесты — с другой. На свадьбе найдется место и комбинированным эстафетам, и конкурсам, кто больше вспомнит песен на заданную тему, и лихим переплясам. Само собой, ни одна свадьба не обходится без шуточных состязаний, основанных на комизме ситуации. К таким состязаниям можно отнести своеобразную игру в футбол, где вместо обычного мяча используется воздушный шар. Подобное развлечение доставляет немало веселых минут и непосредственным ее участникам, и зрителям.

Игры же, предназначенные для жениха и невесты, имеют свою специфику, которая определяется сущностью самого обряда. Частенько они ориентированы на такие понятия, как «муж», «жена», «семья», «глава семьи», используемые в шуточном ключе. К примеру, очень популярны «гадания», цель которых — выяснить, кто станет главой семьи, кто будет готовить завтрак, сколько у молодой пары будет детей и т. д. Главное в таких играх — не терять чувство юмора, находчивость, остроумие. А для виновников торжества — это отличный шанс показать свои лучшие качества, в том числе и такие, как умение готовить или пеленать младенца. Как говорится, игра игрой, но именно она-то и сможет показать, насколько молодые готовы к семейной жизни, поскольку превращается в своеобразный экзамен (разумеется, шуточный). Естественно, при этом необходимо помнить одно важное правило: игра не должна ставить участников в неловкое положение.

Вообще же, ведущему-тамаде перед началом торжества желательно «изучить» некоторые способности молодых. Вполне нормально, что некоторые люди любят состязаться в ловкости, но не переносят силовых игр, потому что обладают первым качеством и обделены вторым. В таком случае бессмысленно заставлять их участвовать в конкурсах, где нужно применять силу. Помните, что жених на свадьбе должен блистать, а не стесненно уходить в тень.

Можно проэкзаменовать молодых и в более легкой форме: тамада задает вопросы жениху или невесте, а после ответа дает краткий комментарий к нему. Игра превращается в своего рода проверку знаний супружеского минимума.

Особая тема на свадьбах — игры с родителями. В них желательно быть предельно тактичными. Хотя это, конечно, не значит, что их вовсе не следует вовлекать в игру. Конкурсы типа «Кто задорнее станцует» вполне могут быть адресованы отцам и матерям молодых. Смотрятся они всегда интересно, так как у старшего и младшего поколений совершенно различные понятия о танцах. В конкурсной программе родителям, особенно матерям, лучше всего отвести почетную роль — например, вручать призы победителям.

Итак, представим, что на вашей свадьбе время подошло к играм и конкурсам, гости разогреты некоторым количеством спиртного и рвутся «в бой». Вот что можно им предложить.
 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх