Игры и конкурсы

Игра: Распределение обязанностей

 
Игра: Распределение обязанностей
Вам понадобится несколько карточек из бумаги, где будут написаны названия тех обязанностей, которые в ближайшем времени ждут жениха и невесту. Обязанности могут быть какими угодно, причем как вполне серьезными, так и шутливыми. Карточки складывают так, чтобы написанное было невозможно прочесть, и кладут на блюдо. Игра предназначается для молодоженов. Они должны по очереди брать из блюда «обязанности» и зачитывать вслух. Надписи могут быть следующего рода: мыть посуду, рожать детей, нянчить детей, ничего не делать, смотреть телевизор, пылесосить, воспитывать детей, делать покупки, пить пиво, учить ребенка читать, вытирать пыль, вязать носки, делать ремонт, выносить мусор, стирать, гладить, ходить на пляж, готовить еду, ходить по ресторанам, болтать по телефону, стирать пеленки, ездить на пикники, лежать на диване, зарабатывать деньги и т. д.

Вполне вероятно, что в ходе этой игры жене придется «зарабатывать деньги», а мужу — «вязать носки». Но в этом-то и заключается «изюминка».

Эта игра имеет еще один вариант. На веревке развешивают некоторое количество различных вещей, предметов, которые символизируют определенные обязанности. Жениху и невесте завязывают глаза, после чего им будет необходимо вслепую снять с веревки равное количество предметов. Когда это будет сделано, ведущий развяжет им глаза и сможет прокомментировать выбор, поясняя смысл предметов.

Предметы могут быть такими:
— сковородка — кому готовить еду;
— катушка ниток — кто будет чинить одежду;
— бутылка из-под пива — кому пить пиво;
— кукла — кому воспитывать детей;
— кошелек — кто будет зарабатывать деньги;
— детская книжка — кому учить ребенка читать;
— пачка из-под стирального порошка — кому придется стирать;
— шпатель — кому делать ремонт и т. д.

Спустя некоторое время молодые будут с радостью вспоминать, какие обязанности они «вытянули» себе на свадьбе.
 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх