Семейная жизнь

Сказки о любви

 
Давно прошли те времена, когда девушкам снились рыцари в сияющих доспехах. Теперь им в лучшем случае приснится рыцарь с сияющим айфоном, но скорее всего желанным будет сияющий «ламборджини». Все средства массовой информации популяризируют образ девочки с обложки, которой не нужен ботаник, а нужен такой же модный как она кошелек с ушками. Но зайдите на женский сайт, почитайте форум. Сплошные слезы о том, как девочка-модель хочет настоящей любви, а вынуждена прозябать на Рублевке с немилым ее сердцу олигархом. Они жалуются, что хотят кушать тортики с кремом, а вынуждены считать индекс массы тела. Подлинные чувства, о природе которых такие девочки имеют самые смутные представления, - недосягаемый идеал для таких форумчанок. Странно слышать, что они променяли бы вольготную жизнь, Канары и норковые шубы на жизнь с любимым бедным студентом в общаге. Можно ли вообще поверить в искренность таких девушек?

Древние говорили: «Красота спасет мир». В наши дни почему-то все решили, что красота должна спасать ее обладателей. Любая девчонка с более-менее симпатичной мордашкой решает, что она супермодель и в соответствии со стандартами должна мгновенно очутиться в роскошной жизни после приезда в столицу. Не нужно говорить, где обычно оказываются такие девочки. И вот вопрос: если вы все верите в настоящую любовь, зачем же вы рветесь в мир гламурных тусовок, где любовь и секс – синонимы? Или же, если вы всеми правдами и неправдами оказались в любовницах у олигарха и он вас содержит – зачем вы ноете, что он вам противен? К чему лицемерие?

Но попробуйте хоть одной такой вертихвостке предложить выбор. Вот я – могучий волшебник, выбирай: сытая жизнь со своим олигархом или же настоящая любовь, но ты при этом будешь вертеться как белка в колесе, твой маникюр сдохнет после первого же мытья посуды, на работе ты будешь выполнять все поручения начальства, ведь у тебя образования ноль, и работу лучше чем секретарша ты вряд ли найдешь. Навряд ли хоть одна из попробовавших сытую и приятную жизнь согласится так вкалывать ради наслаждения настоящей любовью. Заметьте, даже растиражированный сериал «Клуб» обламывает идеалистов. Девочка, сбежавшая со свадьбы с богатым мальчиком в общагу к бедному, в итоге все равно уезжает на Канары с богатым. То есть лодка любви разбилась о камни общажной жизни.

Так будем же хотя бы откровенны сами с собой. В сказки сегодня никто не верит. Не стоит поэтому и прикидываться.
 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх