Семейная жизнь

Путь к счастью

 

Для любого мужчины встреча с девушкой его мечты – это событие, меняющее всю жизнь. Закоренелый холостяк, клявшийся никогда не жениться, сочувствовавший друзьям, которых уже «захомутали», вдруг начинает мучительно соображать, как сделать предложение руки и сердца, да еще так, чтобы его приняли. Если вы оказались в подобной ситуации, ваш путь может лежать только в одном направлении – в салон цветов. Вообще-то, совершенно очевидно, что вы там и так часто бываете. Иначе что вы за мужчина, если позволяете своей даме уходить со свидания без огромного букета?

Но в вечер, когда определяется ваше будущее, когда решается ваша судьба, украшение цветами самого места, где вы сделаете предложение, - это особенно важно. Выберите ресторан, который нравится вашей даме особенно сильно. Неважно, пиццерия это, McDonald’s или французский ресторан, вкусы вашей избранницы в данный момент не обсуждаются. (Хотя, если это все же McDonald’s, подумайте, а действительно ли вы ее любите так сильно?) В общем, вы выбираете ресторан и снимаете его, ну или хотя бы VIP-зал только для вас двоих. Поручите оформление цветами профессионалам. Не стоит пускать дело на самотек, или лично тыкать цветочки в щели между портьерами и стеной. Опытные декораторы смогут создать атмосферу, которая сама подтолкнет вашу даму к положительному ответу на самый главный вопрос.

Обязательно проконтролируйте выбор блюд для вечера. Немало предложений руки и сердца были испорчены внезапным приступом аллергии у дамы или кавалера. Кроме того, не усердствуйте с дорогими и плохо вам знакомыми изысками. Омар, перелетевший через стол на колени вашей девушки, не сделает предложение за вас.

Выделите минутку и чтобы осмотреть поле боя перед сражением. Флористы могут засунуть какую-нибудь мелкую розу в самое неподходящее место. Вдруг девушка вашей мечты любит носить высокие прически. Тогда свисающая с люстры гирлянда рискует поймать даму на крючок. Позаботьтесь заранее и о том, чтобы в оформлении не участвовали цветы, которые ваша любимая не переносит. Или, если она суеверна, чтобы вокруг вас не оказалось цветов-предвестников разлуки. Это будет трудно сделать, ведь в соответствии с разными источниками предвещать разлуку могут самые разные цветы. По крайней мере, узнайте мнение вашей избранницы и ориентируйтесь в соответствии с ним.

Считается весьма романтичным подарить кольцо в шампанском или куске торта. Не стоит даже думать о подобных вариантах. Нужно слишком много удачи или намеков с вашей стороны, чтобы кольцо благополучно не ушло в желудок вашей любимой. Или в худшем случае не застряло у нее в горле. После приезда «скорой» вы, разумеется, можете попробовать сделать предложение, но очень мало шансов, что ваша дама сердца примет его. В общем, изящный футлярчик, вовремя выхваченный из кармана, - это беспроигрышный вариант. (Стоит заранее потренироваться вытаскивать коробочку, если вы не слишком уверены в цепкости своих пальцев.)
Наконец, позаботьтесь о своей внешности. Пиджак от «Армани» не замаскирует грязи у вас под ногтями. Идеальная прическа – не повод оставить на подбородке трехдневную щетину. Помните, ваша суженая будет размышлять над ответом, глядя на вас. В крайнем случае, скатерть скроет нечищеные ботинки, но ведь вам рано или поздно придется танцевать.

Да, и о танце. Если при предыдущих попытках ваша дама мучительно краснела и периодически ойкала, когда вы наступали на ее туфельки, перед этим вечером сходите хотя бы пару раз на урок танцев. Приятно удивите свою избранницу, это увеличит ваши шансы во много раз.

Подумайте обо всем заранее – и тогда этот вечер станет лишь первым из многих, когда вы сможете предаваться блаженству вместе с девушкой своей мечты.

 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх