Беременность и роды

С Папой на роды

 
В статье описываются одни из главных причин, которые влияют на решение мужчин не принимать участие на родах. А так же говорится о мужчинах, которые с удовольствием присутствуют на этом процессе.

С тех пор как в моду вошли роды вместе с мужчиной, тайна рождения больше не тайна. Слепо следовать моде не стоит, даже если такая практика дает супругам возможность сблизиться. Если хотите проверить своего мужчину, на это есть более гуманный способ: просто предложите ему побывать с вами на родах. Далеко не каждый согласится, так как неподготовленного папашу самого придется в чувства приводить после увиденного.

Мужчине приходится осознавать свою беспомощность в процессе родов, так как он, наблюдая муки любимой, может лишь оказать ей моральную помощь, держа за руку. Один из способов приобщения молодого папы к уходу за ребенком это доверить ему поход в магазин, где продается одежда для новорожденных и купить что-нибудь на свой вкус. Казалось бы, не велика помощь, но именно в этих мелочах просыпается отеческая любовь к малышу. В полной мере осознание того что быть отцом не так то просто приходит со временем, а все это изобилие комбинизончиков и бодиков, помогает мужчине осознать всю ответственность и серьезность.

Одна из причин почему мужчины отказываются быть на этом процессе это боязнь собственной неадекватной реакции. Неадекватная реакция может быть абсолютно разная – это и обморок, и истерический смех или слезы. Панические мысли о том что, что-то пойдет не так, что-то произойдет с мамой или ребенком не дают покоя будущим отцам. Переживая, папаша начинает суетиться мешать докторам и давать глупые советы жене. Еще один повод не быть на родах это испорченная интимная жизнь после увиденного. Роды это очень откровенный процесс и увидев все это мужчина прочувствует не очень приятные эмоции, которые могут перенестись и на интимную жизнь.

Но есть тип мужчин которые полностью противоположны первым. Они с нетерпением ждут рождения ребенка, сами являются инициатором побывать при родах и с удовольствием перерезают пуповину малышу. Этому папочке недостаточно зайти в интеренет-магазин, где продается одежда для детей до года. Много приятных эмоций доставляют обоим родителям просмотр видео спустя некоторое время после рождения малыша. Всегда приятно переживать снова и снова волнующие события рождения своего дитя.
 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх