Дети и материнство

Иглоукалывание для будущих мам

 

Восток во все времена был тем местом, где рождались различные системы лечения заболеваний с помощью природных сил организма. В наше время медицина Востока прочно заняла свое место среди нетрадиционных способов лечения болезней. Вспоминают про медицину, особенно про иглоукалывание или акупунктуру и при лечении различных осложнений течения беременности.

В основе иглоукалывания лежат две противоположные реакции организма на раздражение: возбуждение и торможение. Реакция торможения, в частности, оказывает на организм успокаивающее, болеутоляющее, гипотензивное и десенсибилизирующее воздействие. Сам процесс состоит из введения игл в определенные точки на теле человека. Теория китайской медицины утверждает, что эти точки связаны с энергетическими меридианами, проходящими через организм. Естественный ток энергии становится более ровным благодаря иглоукалыванию.

В последнее время все более популярным становится использование иглоукалывания при лечении токсикоза беременных. Австралийские ученые обследовали почти 600 женщин со сроком беременности до 14 недель. После четырехнедельного курса иглоукалывания у них прошли все недомогания, связанные с беременностью.

Эксперты Всемирной Организации Здравоохранения также пришли к выводу, что иглоукалывание в состоянии лечить токсикоз. Помимо этого можно применять акупунктуру при лечении болей в спине, неправильного положения плода, высокого артериального движения, бессонницы и раздражительности. В качестве профилактики иглоукалывание также оказывает положительный эффект, так как шейка матки становится более эластичной, что позволяет рожать быстро и безболезненно. Для молодых мам иглоукалывание может стать средством спасения от послеродовой депрессии.

Иглоукалывание стимулирует также и выработку грудного молока. Для тех, кто только собирается забеременеть, акупунктура может поспособствовать зачатию, вплоть до излечения от бесплодия. Женщины, применяющие акупунктуру параллельно с искусственным оплодотворением, беременели раньше, чем те, что просто старались забеременеть искусственным путем.

Необходимо помнить, что процедуры иглоукалывания должны обязательно проводиться специалистом. Есть целый ряд точек пояснично-крестцовой области и живота, которые не должны активизироваться во время беременности. Во второй половине беременности вообще нельзя воздействовать на точки живота.

 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх