Красота и здоровье

Маски для жирной кожи

 
Белково-лимонная маска. Стягивает поры, разглаживает морщины, отбеливает кожу. Готовят из яичного белка и чайной ложки лимонного сока. Белок взбивают до образования пены и добавляют сок, продолжая взбивать.

Полученную пену наносят кисточкой на лицо слой за слоем. Смывают маску через 20 минут сначала теплой, а затем холодной водой.

• Белково-медовая маска. Тонизирующим действием обладает маска, приготовленная из белка, 1 чайной ложки меда и такого же количества молока и лимонного сока. К взбитому белку добавляют остальные компоненты. Чтобы маску было удобно наносить, к смеси можно добавить отруби. Наносят смесь на 15 минут. Затем ее снимают при помощи теплого компресса. В воду для ополаскивания лица добавляют немного настоя ромашки.

• Освежающая маска для нормальной и жирной кожи. Эта маска снимает жирный блеск кожи, улучшает ее цвет. Готовят ее из фруктового или овощного сока и детской присыпки. Маска должна по консистенции напоминать густую сметану. Наносят ее в два приема, смывают через 20 минут теплой, а затем холодной водой.

• Тонизирующая маска, стягивающая расширенные поры. Эту маску готовят из взбитого яичного белка, лимонного сока и молотого «Геркулеса».

Маску наносят на 20 минут и смывают водой с добавлением чайной заварки или нескольких капель лимонного сока.
 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

blog comments powered by Disqus
Наверх